Как часто нужно мыть голову обладателям разных типов волос: советы экспертов

длинноволосая девушка в желтом сарафане смеется
Существуют различные мнения относительно того, насколько часто следует мыть голову. Эксперты рекомендуют поступать по-разному в зависимости от типа волос человека.

Парикмахеры всего мира пока не могут прийти к единому мнению и дать точный совет насчет правильной периодичности мытья головы. Следует выбирать такой вариант, который позволил бы волосам оставаться привлекательными и при этом отрицательно не сказался на их здоровье. И все же эксперты выработали несколько общих рекомендаций, которых вполне можно придерживаться, считает Joinfo.com.

Как часто нужно мыть голову?

Мытье головы — непростой процесс, считает Эрин Кортни, парикмахер и эксперт из Лос-Анджелеса, потому что волосы только кажутся одинаковыми. Однако их структура порою сильно различается, и в разных случаях требуется различный уход, поэтому очень важно найти то, что больше всего подходит в конкретном случае. Это касается и периодичности ухода, и подбора шампуня в комплексе с другими уходовыми средствами.

красивая блондинка с ярким макияжем

Еще один специалист, американский парикмахер Шеннон Кинг, тоже считает, что вовремя мыть голову очень важно, чтобы не препятствовать росту волос, предупреждать их спутывание и выпадение, да и кожа может стать сухой при редком увлажнении. Если все в порядке, здоровой блестящей шевелюре можно радоваться долгие годы. Однако окончательное решение, насколько часто необходимо мыть голову, зависит от вашего типа волос и шампуня, который вы используете.

Ежедневное мытье волос может вызвать сухость и ломкость, но обычно не ведет к их чрезмерному выпадению, уверена Анджела Стайлс, парикмахер из Западного Голливуда (американский штат Калифорния). Найти правильный баланс непросто, но вполне возможно.

стоит девушка в белой футболке и с синими волосами

Жирные волосы

В этом случае необходимо мыть голову каждый день, за исключением случаев, когда волосы очень длинные, а также чересчур жесткие или вьющиеся.

Волнистые

Здесь периодичность мытья головы — каждые 4-5 дней. Однако если волосы очень густые, возможно, следует уменьшить этот промежуток. Для начала нужно внимательно присмотреться, как отреагируют на изменение режима волосы и кожа головы, а уже потом сделать внесенные коррективы постоянными.

у девушки с длинными волнистыми волосами на носу сидит бабочка

Сухие или поврежденные

Такие волосы требуется мыть шампунем каждые 5-7 дней, однако объем используемого средства должен быть минимальным. Его следует разбавлять натуральными питательными маслами.

Вьющиеся

Парикмахеры считают, что при кудрявых локонах оптимальным выбором станет ежедневное мытье головы. В этом случае нельзя обходиться без кондиционера для сохранения правильной текстуры.

рыжая кудрявая девушка лежит на диване

Тонкие

Этот тип волос нужно мыть шампунем очень часто, через день, чтобы обеспечить им необходимое количество влаги для роста, а вот кондиционером надо пользоваться предельно осторожно.

Густые

Густая шевелюра имеет тенденцию удерживать влагу, поэтому достаточно мыть ее раз в неделю.

девушка забрала волосы в высокий пучок

Ранее мы уже рассказывали о том, как ухаживать за окрашенными волосами. Для того, чтобы ваша прическа всегда имела блестящий и здоровый вид, необходимо прилагать определенные усилия. Возможно, вы захотите воспользоваться 9 эффективными советами.

Фото: Pexels