Диета на вареных яйцах позволит избавиться от лишних килограммов после праздников

напольные весы сантиметр
Закончились пасхальные праздники, и многие отмечают, что набрали за это время парочку лишних килограммов. Пора садиться на диету. Какую же стоит выбрать? Конечно же, яичную. Данная система питания богата содержанием клетчатки и белка и основана на ограничении потребления углеводов и жиров.

В процессе снижения веса рацион питания играет основополагающую роль. Поэтому, прежде всего всем, кто хочет быстро привести себя в форму после поглощения калорийных куличей, необходимо озаботить ограничением углеводов и жиров. Наилучшей диетой в этом случае является яичная, считает Joinfo.com.

Яичная диета обещает быструю потерю веса, поэтому она не рекомендуется людям, страдающим хроническим гепатитом или печеночной недостаточностью (печень интенсивно функционирует, как метаболический орган, при любом быстром снижении веса), а также тем, кто страдает опущением почек (так как орган поддерживается жировой тканью, и быстрая потеря веса может серьезно усугубить болезнь).

отварные яйца, овощи

Люди, которые занимаются спортом, особенно прыжками, тем, кто страдает хроническими, эндокринологическими заболеваниями или патологиями обмена веществ также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем следовать какой-либо диете для быстрого похудения.

Принципы яичной диеты

Эта диета основана на достаточном потреблении витаминов, минералов, клетчатки и белка, с ограничением углеводов и жиров, а также обработанных пищевых продуктов. Так как система питания перегружает печень, она также включает в себя пищу с гепатозащитной ролью и исключает специи.

Основные правила яичной диеты:

  • Единственные жидкости, которые разрешены в течение дня - это обычная вода, очищенная вода с лимоном, несладкий зеленый чай с лимоном.
  • Хлеб или крупы в рационе отсутствуют.
  • Никакие продукты, кроме упомянутых в меню ниже, не употребляются.
  • Ходьба умеренным шагом в течении 30 минут в день обязательна. При желании можно подключить любую другую двигательную активность.

Яичная диета: меню на 7 дней

тарелка с овощами и яйцами

День 1

Завтрак: одно яйцо и один болгарский перец, чашка несладкого зеленого чая с лимонным соком.

Обед: большая порция салата без масла, можно щепотку соли и сбрызнуть лимонным соком. В состав салата входят: кубики свежей красной свеклы, листья салата, свежий шпинат, огурец, помидор, вареное яйцо, болгарский перец, столовая ложка смеси сырых семян.

Ужин: порция любого овощного супа без хлеба.

День 2

Завтрак: одно вареное яйцо с кусочком нежирного сыра и несладкий зеленый чай с лимоном.

Обед: большая тарелка овощного супа.

Ужин: шницель из куриной грудки с гарниром из тушеных овощей. Вес гарнира должен в 3 раза превышать, массу шницеля.

День 3

Завтрак: одно яйцо и два помидора.

Обед: салат из свежих овощей с яйцом.

Ужин: большая тарелка овощного супа без хлеба.

День 4

Завтрак: одно вареное яйцо и грейпфрут, чашка не индуцированного зеленого чая с лимоном.

Обед: любая нежирная рыба, приготовленная на гриле с салатом из сырых овощей - без масла и хлеба. В качестве напитка: только вода.

Ужин: большая тарелка овощного супа. При необходимости порцию можно даже увеличить, чтобы почувствовать насыщение.

День 5

яйца отварные на листьях салата

Завтрак: одно вареное яйцо и половинка грейпфрута.

Обед: большая тарелка овощного супа без масла и хлеба.

Ужин: половина грейпфрута.

День 6

Завтрак: одно вареное яйцо и грейпфрут, чашка несладкого зеленого чая с лимоном.

Обед: любая нежирная рыба отварная или запеченная на гриле, с салатом из свежих овощей без масла.

Ужин: половина грейпфрута.

День 7

Завтрак: одно вареное яйцо, болгарский перец и помидор.

Обед: большая порция овощного супа без масла и хлеба.

Ужин: половина грейпфрута.

Придерживаясь этой довольно жесткой диеты, вы сумеете избавиться от нескольких лишних килограммов за короткий срок. Однако, обязательно предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу целесообразности следования данной системы питания.

Возможно, вам заинтересует утренняя банановая диета, которая является творением Сумико и Хитоси Ватанабе, семейной пары из Японии. Хитоси очень хотел помочь своей жене избавиться от лишних килограммов. Вместе они создали эту систему питания, и она получила неимоверную популярность во всем мире.

Фото: Pexels.