Полезные отвары для роста волос и предотвращения их выпадения

отвар и листья крапивы
Выпадение волос – это настоящий кошмар для каждой девушки. Поэтому женщины стараются любым способом решить эту проблему. И помочь им могут полезные отвары из трав.

Настои и отвары из трав помогают бороться с выпадением волос. Они могут стать хорошим помощником в уходе за локонами и оказать положительное влияние на их здоровье и внешний вид. Какие же травы можно использовать для активации роста волос, расскажет Joinfo.com.

Крапива

Крапива обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые успокаивают раздраженную кожу головы. Она богата железом, благотворно влияющим на стимуляцию роста волос.

зеленая крапива

Чтобы приготовить полезный отвар для полоскания волос, вскипятите 500 миллилитров воды, насыпьте в нее две-три столовые ложки сушеных листьев или корней крапивы. Проварите три-четыре минуты на большом огне. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и варите 20 минут. После остудите и прополощите отваром чистые волосы.

Мать-и-мачеха

Это растение с множеством полезных свойств, в том числе и борьба с выпадением волос. Его можно использовать в масках для локонов или в качестве простого ополаскивателя. Благодаря входящим в его состав витаминам и минералам мать-и-мачеха благотворно влияет на рост волос.

Желтые цветы мать-и-мачехи

Чтобы приготовить отвар, смешайте одну столовую ложку сушеной травы с одним стаканом кипятка. Дайте настояться два часа. А после поливайте волосы этим настоем после каждого мытья головы.

Девясил

Это растение обладает сильными противомикробными и противовоспалительными свойствами. Он часто используется для ополаскивания волос, а также в составе масок с другими компонентами. Танины, содержащиеся в девясиле, активируют рост волос, а аскорбиновая кислота способствует улучшению текстуры поврежденных волос.

девясил

Сделайте отвар, вскипятив 300 миллилитров воды и добавив в нее две-три столовые ложки сушеного девясила. Еще раз закипятите, проварите две минуты и варите под крышкой полчаса. После остывания наносите отвар на чистые волосы.

Розмарин

Розмарин обладает антисептическими свойствами. Он ускоряет рост новых волос, стимулируя клетки кожи головы. Обладает расслабляющим и успокаивающим действием, что снижает раздражение кожи головы. Придает дополнительный блеск волосам, кроме того, обладает свойством уменьшать жирность.

розмарин в маленькой стеклянной баночке

Прокипятите 500 миллилитров воды. Отварите в ней три-четыре столовые ложки розмарина. Охладите и наносите отвар на волосы после каждого мытья.

Интересно, что отвар из мандариновой кожуры может быть полезен для здоровья. Как же он действует на организм?

Фото: Pexels, Pxhere