Масла для массажа лица: топ-5 натуральных средств для улучшения состояния кожи

масло
Многие женщины до сих пор недооценивают натуральные средства для ухода за кожей, предпочитая дорогие крема. На самом деле, масла различных растений могут быть куда полезнее, чем разработки ведущих косметических брендов.

Натуральные масла отличаются друг от друга своими полезными качествами, но у них есть и общие свойства. Так, если использовать их для массажа лица и тела, эти средства прекрасно тонизируют, улучшают кровообращение и замедляют старение кожи. Какие масла лучше всего подойдут для домашних спа-процедур, расскажет Joinfo.com.

Абрикосовое масло

Данное средство готовят из косточек абрикосов. По своему цвету и некоторым свойствам абрикосовое масло похоже на миндальное, однако у него есть и уникальные полезные качества.

масло

Масло абрикоса богато витамином Е – этот микроэлемент поможет успокоить чувствительную кожу лица. Также данное средство имеет очень легкую структуру – оно не густое, легко впитывается и насыщает кожу полезными жирными кислотами. Хороший выбор для массажа лица.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек чуть жирнее абрикосового, но подходит для массажа кожи лица ничуть не меньше. Данное средство также содержит витамин Е, замедляет процессы старения и помогает уменьшить круги под глазами и «гусиные лапки».

Кокосовое масло

кокосовое масло

Кокосовое масло по праву считается одним из самых лучших среди других косметических масел. Оно глубоко питает кожу и увлажняет ее. Также данное средство обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Однако будьте осторожны, постарайтесь не переборщить с кокосовым маслом, иначе оно может стать причиной образования высыпаний.

Масло жожоба

Масло жожоба лучше всего подходит для проблемной кожи. Оно обладает антибактериальными свойствами, хорошо впитывается, не вызывает раздражение и превосходно сочетается с другими косметическими средствами.

Масло ши

косметическое масло

Масло ши несколько отличается от других косметических средств. По своей консистенции оно твердое, но его легко растопить на водяной бане. Масло ши подходит для уходовых процедур в холодное время года, так как помогает восстановить кожу.

Ранее мы писали о другом косметическом средстве, которое поможет сохранить молодость кожи. Розовая гималайская соль обладает большим количеством полезных свойств и применяется не только в косметологии, но и в кулинарии.