Что такое мицеллярная вода и как ее правильно использовать

девушка протирает лицо лосьоном
Мицеллярная вода широко использовалась во Франции в начале 2000-х, а вот в остальные страны она пришла гораздо позже. Основное предназначение данного средства - эффективное снятие макияжа, даже самого стойкого. Оно с успехом заменяет очищающий лосьон.

В настоящее время мицеллярная вода стала незаменимым продуктом на полках специализированных магазинов, и все больше и больше женщин открывают для себя ее преимущества. Некоторые косметические бренды предлагают несколько типов очищающего средства в зависимости от потребностей каждого типа кожи, информирует Joinfo.com.

Что такое мицеллярная вода?

Мицеллярная вода - это средство для снятия макияжа. Она производится из очищенной жидкости, не содержащей минералов и солей тяжелых металлов, которые можно обнаружить в обычной водопроводной воде.

В данную жидкость добавляют увлажняющие ингредиенты и поверхностно-активные вещества, обладающие деликатным воздействием на кожные покровы. Все они образуют маленькие сферы, называемые мицеллами, которые взвешены в воде.

В чем заключаются преимущества мицеллярной воды?

Мицеллы, эти невидимые невооруженным глазом сферы притягивают грязь, излишки кожного жира и частички макияжа на лице. Они действуют как магнит, удаляя загрязнения и оставляя дерму чистой и свежей.

Чем мицеллярная вода отличается от очищающего лосьона?

мицеллярная вода во флаконе, ватный диск

В то время как другие средства для снятия макияжа могут быть агрессивными по отношению к коже, мицеллярная вода действует гораздо мягче.

Мицеллы притягивают только вещества из косметики, грязь и излишки кожного сала, не затрагивая естественные защитные масла дермы, благодаря чему не высушивают ее. Мицеллярная вода также содержит увлажняющие ингредиенты, такие как глицерин, которые остаются на коже и обеспечивают ощущение чистоты и увлажненности.

В чем разница между тонизирующим лосьоном и мицеллярной водой?

Мицеллярная вода и тонизирующие лосьоны имеют определенную схожесть, как по консистенции жидкости, так и по способу нанесения при помощи ватного диска.

Основное назначение мицеллярной воды - удалить макияж и очистить кожу, а тонизирующий лосьон наносится на уже очищенное лицо, чтобы увлажнить его и восстановить естественный pH дермы.

Тоники используются для подготовки кожных покровов перед нанесением увлажняющего крема или сыворотки.

Можно ли очищать кожу только мицеллярной водой?

девушка наносит мицеллярную воду на ватный диск

Мицеллы в составе мицеллярной воды удаляют загрязнения с поверхности кожи, но они слишком велики, чтобы проникнуть в толщу дермы и глубоко очистить ее.

Таким образом, мицеллярная вода отлично подходит для удаления загрязнений в рамках двухэтапной процедуры очищения лица. После снятия макияжа желательно умыться проточной водой и обработать кожу специальным лосьоном.

Данное средство поможет глубоко очистить кожу от загрязнений и кожного сала, тем самым способствуя освобождению пор.

Для каких типов кожи подходит мицеллярная вода?

Вода с мицеллами подходит для любого типа кожи, потому что в настоящее время доступны различные варианты данного средства, специально разработанные для определенных потребностей дермы.

Их состав отличается, чтобы идеально соответствовать чувствительной, сухой, склонной к акне и других типов кожи. Попробуйте несколько разновидностей продукта, чтобы найти тот, который больше всего подойдёт вам.

Как правильно использовать мицеллярную воду?

девушка снимает макияж с лица

Это очень простой в использовании продукт. Все, что вам нужно сделать, смочить очищающий диск мицеллярной водой, которым затем можно протереть кожу. Благодаря нежной формуле данное средство разрешено наносить на глаза и губы.

Начните со снятия макияжа с глаз: приложите ватный диск на один глаз и подождите несколько секунд, чтобы растворились стойкие косметические средства. Затем аккуратно протрите, не надавливая и не втирая. Повторите то же самое с другим глазом.

Вытрите губы другим диском. Для каждой области лица используйте новый ватный диск - как минимум два для глаз, один для губ и один для остальной части лица. После снятия макияжа желательно умыть лицо водой и протереть нежным лосьоном для глубокого очищения кожи.

Наверняка вам также будет интересно прочитать о том, что даже самый качественный косметический продукт можно использовать абсолютно неверно и огорчаться от отсутствия ожидаемого эффекта. Поэтому, так важно знать, как правильно использовать то или иное средство по уходу за кожей лица.