Кокосовое масло против морщин: 5 способов использовать натуральный продукт

Кокосы и кокосовое масло
Ищете натуральный косметический продукт для борьбы с морщинами без химии в своем составе? Кокосовое масло – это именно то, что вам нужно. Как же использовать его?

Кокосовое масло – одно из самых популярных и часто используемых продуктов в косметологии. Оно может стать идеальным натуральным средством для ухода за лицом и в борьбе с первыми морщинами. Это масло обеспечивает большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, в которых нуждается кожа. А Joinfo.com расскажет, как его лучше использовать.

Кокосовое масло обладает антибактериальным, увлажняющим и питательным действием и снимает раздражение. Оно легко заменяет большую часть дорогой, а иногда и токсичной косметики. Так зачем тратить целое состояние вместо того, чтобы получить гораздо лучший эффект за более сносную сумму без каких-либо побочных эффектов?

Кокосы и кокосовое масло

Маска с алоэ вера

Алоэ вера содержит яблочную кислоту, которая помогает коже быть более красивой, а кокосовое масло содержит витамин Е, необходимый для замедления появления морщин и дряблости. Смешайте равные количества двух ингредиентов и нанесите полученную маску на лицо на 15-20 минут. После смойте средство теплой водой.

Маска с корицей

Корица содержит противовоспалительные соединения, замедляющие старение кожи, а лауриновая кислота в масле делает кожу шелковистой и мягкой. Смешайте чайную ложку корицы с одной столовой ложкой кокосового масла. Нанести на очищенное лицо легкими массажными движениями. Помассируйте одну-две минуты. Через 10-15 минут смойте водой.

Кокосовое масло

Маска с витамином Е

Кокосовое масло, нанесенное на кожу, делает ее невероятно мягкой. С другой стороны, витамин Е помогает генерировать клетки, дольше сохраняя их эластичность. Смешайте две чайные ложки кокосового масла с одной-двумя капсулами витамина Е. Нанесите на чистую и сухую кожу и через 15-20 минут смойте теплой водой.

Маска с аргановым маслом

Оба типа масел обеспечивают кожу одними из самых полезных витаминов для ее здоровья и красоты - А и Е. Благодаря им кожа синтезирует коллаген. Масло арганы также обладает антивозрастными свойствами, замедляя появление морщин и других признаков старения.

Смешайте равное количество масел, нанесите их на кожу легкими массажными движениями. Смесь можно не смывать и использовать один-два раза в неделю в качестве вечернего ухода.

Кокосовое масло

Маска с медом

Если вы хотите глубоко увлажнить кожу и улучшить цвет лица, нанесите на нее мед. Вы также можете сделать из него маску, добавив немного кокосового масла. Нанесите легкими массажными движениями и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Важно помнить, что домашние маски могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому перед их использованием следует проконсультироваться с косметологом или дерматологом.

С кокосовым маслом также можно приготовить полезную маску для волос. Она может стать эффективным средством для устранения перхоти и дополнительного увлажнение кожи головы.

Фото: Pexels, Pixabay