in ,

6 шагов до мечты: что нужно сделать, чтобы стать астронавтом НАСА

НАСА

Мало кто в детстве не мечтал стать космонавтом – эта профессия казалась одновременно и смелой, и романтичной, к тому же весьма будоражила воображение возможностью скорой встречи с неземным разумом. Затем на смену этим пламенным мечтам, как правило, пришли более приземленные желания.

Однако есть те, кто сумел преобразовать их в реальные достижения. Оказалось, стать космонавтом хоть и трудно, но все же вполне возможно. Joinfo.com рассказывает, каким требования необходимо соответствовать, чтобы стать астронавтом американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Кто может пополнить ряды астронавтов НАСА?

1. Эта карьера доступна исключительно гражданам Соединенных Штатов Америки.

2. У претендента в обязательном порядке должна быть получена степень магистра в области инженерии, математики, биологии, физики или информатики. Засчитывается только тот диплом, который выдан аккредитованным учебным заведением.

3. Необходимо пройти дополнительное обучение. Это может быть не менее 3 лет стажировки по специальности после получения степени магистра и как минимум 1 000 часов налета на реактивном самолете.

НАСА
Фото: Инстаграм @scientific_atheism

4. Претендент должен удачно справиться с первым испытанием – достойно показать себя на отборочном туре многочисленных собеседований. На интервью, проходящем в Космическом Центре Джонсона в Хьюстоне, приглашаются только самые высококвалифицированные кандидаты.

5. Для участия во втором туре отбирают примерно половину участников первого собеседования. Это главный этап при рассмотрении заявок: именно по его результатам будет решено, подходит ли претендент на роль будущего астронавта.

6. Дальнейшее обучение. Студенты 2 года проводят в тренировках, организованных Космическим Центром. Обучение включает в себя базовые навыки космонавтики, такие как «выход в открытый космос», работа на космической станции, полеты на самолетах и управление роботизированным оружием.

НАСА
Фото: Инстаграм @astro_hooman

Кстати, предпочтительная возрастная группа при наборе – 26-46 лет плюс отменное состояние здоровья, а вот ограничений по полу нет. Не так давно мы писали о том, что астронавт НАСА Кристина Кук установила рекорд пребывания женщины в космосе. Она пробыла там 328 дней подряд!

Главное фото: Инстаграм @estideaclub

селфи

Как сделать идеальное селфи: 7 заповедей для любителей фотографироваться

солнце

Знаете ли Вы: что происходит с организмом человека, который стал мало бывать на солнце