in ,

НАСА заплатит Роскосмосу не менее 90 млн долларов за отправку астронавта на МКС

роскосмос и наса

Роскосмос и НАСА подписали контракт, по условиям которого российский космический корабль “Союз МС” должен доставить на МКС американского астронавта.

Как сообщил в интервью изданию ТАСС представитель Роскосмоса, полет запланирован на осень 2020 года, передает Joinfo.com.

Детали сотрудничества НАСА и Роскосмоса

«Сегодня (12 мая 2020 года – примечание Редакции) был подписан контракт на доставку одного американского астронавта на МКС на российском пилотируемом корабле Союз МС» осенью 2020 года», — говорится в сообщении.

роскосмос и наса

Подтверждает эту новость и Американское космическое агентство.

«НАСА завершило переговоры с Государственной космической корпорацией Роскосмос о приобретении еще одного места в “Союз” для запуска этой осенью»гласит сообщение на сайте НАСА.

Полная стоимость подписанного контракта не сообщается и является коммерческой тайной. Но по словам официального представителя американского космического ведомства Стефани Ширхольц, место для одного члена экипажа осенью 2020 года на «Союзе» будет стоить более 90,25 миллиона долларов США.

Предварительно известно, что полет американского астронавта на российском космическом корабле запланирован на октябрь 2020 года, старт состоится с космодрома «Байконур».

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса отложена совместная космическая миссия России и Европы. Проект «ЭкзоМарс» перенесен на 2022 год.

де ниро

Роберт Де Ниро раскритиковал Дональда Трампа и пообещал снять фильм про коронавирус

соус сливочный

Вкуснее чем майонез: рецепт сливочного соуса, который можно приготовить за 1 минуту