in ,

Китай заявляет, что его новая космическая станция будет готова к 2022 году

космическая станция китая

Китай намерен завершить работы на своей космической станции в течение двух лет, заявили официальные лица после запуска нового космического корабля во вторник, 5 мая 2020 года.

Страна запустила новую ракету из стартового центра Вэньчан с беспилотным космическим кораблем и возвратной капсулой, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Euronews.

Новый космический успех Китая

космическая станция китая
космическая станция китая

По словам китайского пилотируемого космического агентства, запуск был успешным, поскольку экспериментальный космический корабль и капсула отделились от ракеты и вышли на орбиту.

По сообщениям, капсула основана на модели бывшего Советского Союза “Союз” и может вместить в себя трех человек.

В конечном итоге Китай планирует отправить четыре космические миссии с экипажем и грузовой корабль для завершения работ на своей новой космической станции.

Быстрое развитие космической программы Китая

Космическая программа Китая быстро развивалась с момента его первой миссии с экипажем в 2003 году, включая посадку космического корабля на темной стороне Луны в 2019 году.

Китай стремился к сотрудничеству с космическими агентствами Европы и других стран мира, однако сделать это было сложно из-за соображений сил национальной безопасности США, которые не позволяют Китаю попасть на Международную космическую станцию.

Китай входит в тройку стран, планирующих полет на Марс летом 2020 года. Помимо Поднебесной такие же цели поставили себе США и Объединенные Арабские Эмираты.

Ранее мы сообщали, что на МКС снимут первый в истории космический боевик. Автором идеи является американский актер Том Круз, а помогать ему в этом будут НАСА и Илон Маск.

мороженое

Домашнее шоколадное мороженое без яиц: простой рецепт вкусного десерта

полнолуние

Полнолуние 7 мая: что нельзя делать и к чему советуют готовиться астрологи