in ,

Звездопад Лириды в апреле 2020 года: дата и условия для наблюдения метеорного дождя

Звездопад Лириды

Ежегодно в апреле можно полюбоваться на прохождение интересного метеорного дождя. Это увлекательное природное явление носит наименование звездопад Лириды.

Человечество наблюдает за падающими звездами с древних времен: во время апрельского небесного чуда создается впечатление, что обильные метеоры покидают созвездие Лиры. Именно поэтому ему присвоено соответствующее наименование. О том, в какую дату и при каких условиях можно будет беспрепятственно полюбоваться на завораживающее природное явление, рассказывает Joinfo.com.

Дата звездопада Лириды в 2020 году

Метеорный дождь ожидается во временном промежутке с 16 по 25 апреля.

За максимальным количеством летящих «звезд» можно будет понаблюдать в ночь с 21 на 22 апреля. Их падение предполагается с интенсивностью до 18 метеоров в час.

Звездопад Лириды

В остальной период времени ночное зрелище станет гораздо менее эффектным. Однако оно будет отлично просматриваться при хорошей погоде, хотя и не является наиболее грандиозным весенним дождем: звание более яркого и заметного присвоено звездопаду Аквариды.

Идеальные условия для наблюдения

Если хочется полюбоваться на падающие звезды, лучшее время – пиковое (ночь с 21 на 22 апреля). Зрелище Лириды будет особенно впечатляющим при соблюдении важных условий. Постарайтесь:

• приступить к своим наблюдениям, смотря в северо-восточном направлении;
• занять положение лежа – так смотреть на ночное небо гораздо удобнее, а чтобы не замерзнуть, стоит воспользоваться спальным мешком;
• выбрать лучшее время – как правило, оно начинается в 2 часа ночи и продолжается до рассвета (впрочем, особо нетерпеливые могут приступить к увлекательному занятию и в полночь);
• занять наблюдательный пост подальше от городских улиц и других источников освещения, чтобы ничто не затмевало поток метеоров.

Звездопад Лириды

Именно по этой причине неподходящими для любования падающими звездами являются периоды полнолуния. Однако апрель 2020 года преподнес любителям звездной красоты подарок: на небе не будет видна Луна, поэтому условия для наблюдений можно считать идеальными.

Возможно, вам также будет интересно узнать, на что еще способна природа: самые удивительные и редкие явления – молнии над вулканами, горящий лед, замороженные волны, голубая лава, сказочные круги в пустыне, ползучие камни…

Представитель ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в Эфиопии Фатума Сеид

Нашествие саранчи в Эфиопии вызвало продовольственный кризис – ООН

карантин в москве

Въехать в Москву с 15 апреля смогут не все: ужесточение пропускного режима на дорогах