in ,

Илон Маск рассказал о своих планах по покорению Марса

Илон Маск. Фото: Fox Business

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск рассказал о том, что ему не терпится отправить первых пассажиров на Марс. Об этом он сообщил на конференции Satellite 2020 в Вашингтоне, округ Колумбия.

Илон Маск выглядел на конференции довольно уставшим. Тем не менее, он заявил, что многоразовые ракеты и дозаправка в космосе будут иметь важное значение для покорения Марса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The CEO Magazine.

Планы Илона Маска

В 2020 году Илон Маск планирует первый запуск космического корабля Starship. В отличие от НАСА с его программой Artemis, Илон Маск не планирует миссий на Луну.

«Луны нет ни здесь, ни там. Это как пересекать Атлантику и посетить Исландию. Можно, конечно, но это не обязательно», — сказал миллиардер.

Космические корабли строятся очень быстро

Илон Маск рассказал о том, что проблема стоимости — это одна из причин, по которой прототипы Starship строятся так быстро. Помимо этого, их делают из стали, а не из углеродного композита.

«Это может звучать как нечто отличное, но на самом деле это произошло из-за того, что мы слишком медленно двигались по композиту. Я сказал, что мы не можем двигаться медленно, или мы обанкротимся. Так что мы делаем это из стали», — сказал Илон Маск.

Взрыв корабля SpaceX

Прототип космического корабля SpaceX из нержавеющей стали, известный как SN1, взорвался на заводе в Бока-Чика в Техасе менее двух недель назад. Компания SpaceX уже объявила о строительстве нового космического корабля — SN2.

Илон Маск с нетерпением ждёт миссии на Марс

Между посадкой звездолёта и началом новой миссии требуется всего один час. «Мы хотим стремиться к тому, чтобы корабль мог выполнять три рейса в день», — сказал Маск.

«Если мы не улучшим наш темп прогресса, я определенно умру, прежде чем отправиться на Марс. Я бы не хотел умереть до того времени, когда мы отправимся на Марс», — сказал 48-летний миллиардер.

У Илона Маска очень жёсткий график работы — 100 часов в неделю. Ранее мы писали о рабочих буднях второго богатейшего человека мира.

горшки

Как почистить глиняные горшки: пошаговое руководство

Россия прекратила железнодорожное сообщение с Украиной, Молдавией и Латвией