in , ,

Из-за пандемии коронавируса отложена совместная космическая миссия России и Европы

Марс

12 марта 2020 года вышло официальное заявление, в котором Роскосмос сообщил о переносе миссии «ЭкзоМарс» на 2022 год.

Проект разрабатывался государственной корпорацией «Роскосмос» совместно с Европейским Космическим Агентством. Испытания летного оборудования проходили в США и Франции, но не были завершены из-за пандемии коронавируса, охватившего планету, сообщает Joinfo.com.

Решение о переносе

пейзаж с марса

Решение о переносе запуска было совместным. Ученые обеих компаний пришли к выводу, что для подтверждения пригодности космического аппарата нужны дополнительные испытания, провести которые в настоящий момент нет возможности.

Однако исследователи не расстраиваются и утверждают, что благодаря данной отсрочке смогут проверить абсолютно все компоненты марсохода, а также найти и исправить мелкие недоработки (если они есть).

Немного о марсоходе

поверхность марса

Проект «ЭкзоМарс» – это разработка марсохода, оснащенного специальным бурильным устройством для поиска воды на красной планете. Аппарат получил имя Розалинд Франклин. Благодаря встроенному буру, Франклин сможет искать признаки жизни не только на поверхности Марса, но и на глубине двух метров под землей. Запуск должен состояться в августе – сентябре 2022 года и продлится 10 дней.

Ранее мы писали о других важных открытиях в космической сфере. Так, астронавтов будут кормить космическим салатом, а жить исследователи красной планеты будут в гигантских живых грибах. К сожалению, из-за пандемии коронавируса, все это откладывается на неопределенный срок.

Люди у Тадж-Махала

Индия отменяет визовый и безвизовый режимы, чтобы остановить распространение коронавируса

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия закрывает границы для туристов из стран ЕС, Африки и Азии