in , ,

Наземный телескоп сделал снимки Солнца в самом высоком разрешении

Солнечный телескоп, расположенный на Гавайях, сделал новые снимки солнца. На них звезда запечатлена в самом высоком разрешении, чем когда-либо прежде.

Изображение опубликовали сегодня, 30 января. Сделанная фотография – это первый снимок высокого разрешения с 4-метрового солнечного телескопа Daniel K. Inouye в Гавайях, сообщает Joinfo.com.

Солнце – самая близкая к Земле звезда. Однако на сегодняшний день мы знаем о нем катастрофически мало. Основная задача – понять, как солнце ведёт себя при различных обстоятельствах.

Дальнейшие исследования телескопа

Телескоп Inouye намерен и дальше делать снимки Солнца в более высоком разрешении, чем когда-либо прежде.

«На Земле мы можем предсказать, будет ли дождь в любой точке мира. А космическая погода просто еще не существует. Солнечный телескоп Inouye предназначен для улучшения прогноза космической погоды»

Мэтт Маунтин, президент Ассоциации университетов для исследований в области астрономии, которая управляет солнечным телескопом Inouye

Устройство телескопа

Телескоп на вулкане Халеакала на Гавайях, опирается на 4-метровое зеркало – самое большое для солнечного телескопа. Он требует усовершенствованной системы охлаждения, чтобы предотвратить перегрев от фокусировки солнечного света.

Оптика удаляет искажения из атмосферы, а купол контролирует температуру вокруг телескопа. Компонент, называемый «тепловой стоп», отфильтровывает избыточную энергию.

Что видно на новых фото и видео?

Первые фото и видео были опубликованы сегодня, 30 января. Они показывают газ, циркулирующий вокруг Солнца. Тепло выводит газ на поверхность в ярком центре каждой клетки, который затем распространяется и опускается обратно под поверхность по темным линиям.

Согласно пресс-релизу Национальной солнечной обсерватории, площадь каждой ячейки примерно равна площади штата Техас (около 696 квадратных километров). На опубликованном видео показан процесс циркулирования газа в течение 10 минут.

Будут ли фото и видео использованы в научных исследованиях?

Это изображение не будет использоваться для научных исследований. Команда все еще будет тестировать и калибровать телескоп в течение следующих шести месяцев.

После этого исследователи объединят данные солнечного телескопа Inouye с данными Солнечного зонда Parker NASA и NASA Solar Orbiter. Это сделают для того, чтобы получить более полную картину жизнедеятельности солнца.

Как и другие телескопы на Гавайских островах, солнечный телескоп Inouye вызвал неодобрение со стороны местных жителей. Место, на котором он находится, считается священной землей.

Космос таит в себе много опасного и неизведанного. Ранее мы писали о том, что в феврале 2020 года астероид 163373 приблизится к нашей планете.

сердце и физкультура

Какие спортивные упражнения опасны для людей с заболеваниями сердца

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду побил новый рекорд, обойдя Ариану Гранде, Ким Кардашьян и Лео Месси