Apple прекращает поставку продукции в Россию и ограничивает работу сервисов

эпл
Компания Apple прекращает сотрудничество с российским рынком. Теперь в РФ не будут поставлять новые модели гаджетов, а также на территории страны не будут работать сервисы корпорации.

Технологический гигант Apple присоединился к санкциям против России. Продажи смартфонов в РФ прекращены, пока неизвестно, на какой срок. Заказать гаджет тоже не получится. Помимо этого, сервисы компании перестали работать на территории страны, сообщает Joinfo.com.

Почему Apple прекращает сотрудничество с Россией?

Причиной остановки сотрудничества между корпорацией и российским рынком стали события, происходящие в Украине. Представители компании заявили, что «глубоко обеспокоены» ситуацией в стране и поддерживают тех, кто «страдает в результате насилия».

Тим Кук
Тим Кук. Фото: Твиттер @tim_cook

Политику предприятия поддержал и директор Apple Тим Кук. Бизнесмен составил обращение ко всем сотрудникам корпорации и заявил, что поддержит украинских работников и удвоит пожертвования для всех пострадавших.

Также в РФ была ограничена работа важных сервисов Apple. Это Apple Pay (приложение, позволяющее обладателям айфонов расплачиваться при помощи телефона) и Apple Maps (приложение с картами местности).

Ноутбук

Кроме того, теперь на смартфонах от компании Apple вскоре могут перестать работать некоторые российские приложения. В первую очередь это может коснуться банка ВТБ, который попал под санкции.

смартфон

К санкциям присоединился и Google, правда, пока довольно оригинальным способом. Компания ограничила доступ к сайтам российских СМИ, финансируемых государством, например, страница RT теперь не работает, несмотря на все усилия со стороны РФ.

Ранее мы писали о санкциях, введённых против России крупными киностудиями. Disney, Warner Bros и Sony прекращают трансляцию своих фильмов в кинотеатрах РФ.