Рисунок, купленный на барахолке за 30 долларов, эксперты оценили в более чем 10 млн

кисти
Иногда обычный рисунок, купленный на дворовой распродаже, может оказаться невероятно ценным экспонатом. Так, найденный на барахолке набросок эпохи немецкого Возрождения, оценен в более чем 10 миллионов долларов!

Искусство – удивительная вещь, которая может найти ценителя и сквозь времена. Рисунок Альбрехта Дюрера, купленный владельцем книжного магазина несколько лет назад на барахолке, был оценен в баснословную сумму! О дорогостоящей находке расскажет Joinfo.com.

Неизвестная ранее работа немецкого художника

В 2019 году коллекционер произведений искусства из Бостона Клиффорд Шорер направлялся на вечеринку к другу. Он не успел купить подарок, а потому заглянул в книжный магазин. Разговорившись с продавцом, мужчина рассказал о своей профессии и удивился, когда собеседник попросил его оценить неизвестный ранее рисунок Дюрера.

Картина Альбрехта Дюрера
Картина Альбрехта Дюрера "Богоматерь с младенцем". Фото: Agnews Gallery

Клиффорд думал, что увидит обычную поделку, но какого же было его удивление, когда выяснилось, что рисунок подлинный! Это оказалась неизвестная ранее работа немецкого художника под названием «Богоматерь с младенцем».

Рисунок был создан примерно в 1503 году. Его прежняя судьба неизвестна, однако в 2017 году набросок приобрел отец торговца книгами. Бесценное произведение искусства было продано на барахолке всего за 30 долларов!

Теперь, после всех экспертиз, подтверждающих подлинность, картина была оценена в более чем 10 миллионов долларов! В настоящее время она принадлежит аукционному дому Agnews Gallery.

Просто чудо, что за годы, проведенные вне стен картинной галереи картине Дюрера не пострадала. Иногда даже экспонаты выставок подвергаются вандализму! Ранее мы писали, что картине стоимостью около миллиона долларов охранник музея подрисовал глаза и испортил работу.