Эпидемия холеры унесла жизни более 30 человек в Камеруне

Ученая
В Центральной Африке бушует эпидемия холеры. От последствий заболевания скончались, по меньшей мере, 34 человека.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило нерадостные новости. В Камеруне, где была зафиксирована эпидемия холеры, скончались, по меньшей мере, 34 человека. Также заболевание было зафиксировано и в соседней стране ЦАР, передает Joinfo.com.

Сколько всего людей погибло от холеры в Центральной Африке?

В общей сложности эпидемия холеры затронула четыре региона ЦАР. В юго-западной провинции скончались 28 человек, еще 1055 в настоящее время больны. В Литоральской провинции умерли четверо зараженных, борются с болезнью – 77.

Южная провинция сообщила о двух смертях и 52 случаев заражения. Относительно «везет» пока Северной провинции, где еще нет жертв эпидемии, а инфицированы всего восемь человек.

В настоящее время холера также бушует в Камеруне, где от заболевания скончались 34 человека. В общей сложности эпидемия унесла 68 жизней в разных регионах Центральной Африки.

Впервые случаи заражения холерой были зарегистрированы в прибрежных и юго-западных провинциях в начале января 2022 года. К сожалению, это далеко не первая вспышка данного заболевания.

В Камеруне и некоторых соседних странах регулярно отмечаются кратковременные эпидемии холеры. Все дело в зараженной воде, которую вынуждены пить местные жители из-за отсутствия других вариантов.

Министр здравоохранения Камеруна Малаки Манауда уже призвал население соблюдать все необходимые профилактические меры, а также сообщать обо всех случаях заражения.

Тем временем коронавирус постепенно отступает. Ранее мы писали о стране, которая отказалась от всех ограничений, появившихся во время пандемии.