Заболевшая коронавирусом Елизавета II продолжает выполнять рабочие обязанности

Королева Великобритании Елизавета II
Несмотря на то, что британская королева заразилась коронавирусом, 95-летняя Елизавета II продолжает работать. Тем не менее, придворные врачи внимательно следят за состоянием монарха.

Ее Величество стала третьим членом королевской семьи Великобритании, получившим положительный результат теста на коронавирус всего за неделю. Ранее о заражении COVID-19 узнали принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз. Сообщается, что глава государства испытывает легкие симптомы, поэтому не отказалась от выполнения своих рабочих обязанностей, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBС.

Елизавета II находится под контролем врачей

20 февраля 2022 года Букингемский дворец объявил, что 95-летняя Елизавета II заразилась коронавирусом. Представители королевской резиденции подтвердили, что у монарха легкие симптомы, поэтому она продолжает выполнять "легкие обязанности". Вероятно, это включает чтение государственных документов, которые обычно занимают значительную часть дня Ее Величества.

Королева Великобритании Елизавета II

"Настроение в Виндзорском замке осторожное, но не вызывает серьезной тревоги",- заявила королевский корреспондент Даниэла Релф. Она добавила, что будни королевы будут мало отличаться от того, к чему она привыкла.

Но медицинская бригада и личный доктор Елизаветы II будут очень внимательно следить за ней, тем более что глава государства несколько похудела в последнее время и стала слабее, чем в прошлом году.

Королева Великобритании Елизавета II

Королевский эксперт Виктория Мерфи предположила, что Ее Величество пока не столкнется "ни с чем слишком интенсивным". Но ее помощники могут попытаться убедить британскую общественность в хорошем самочувствии монарха в ближайшее время, опубликовав фотографии и видео королевы, которая выполняет свои обязанности.

"Во дворце говорят, что ей оказывается медицинская помощь, но не уточняют, что это значит… Она находится под наблюдением врачей, и я уверена, что будут приняты абсолютно все меры предосторожности, если они сочтут это необходимым",- добавила Мерфи.

Королева Великобритании Елизавета II

По словам биографа Роберта Джобсона, неудивительно, что члены королевской семьи "обеспокоены" новостями о том, что у Ее Величества был обнаружен Covid-19. Он уточнил, что крупные мероприятия, включая поездку герцогини Кембриджской в ​​Копенгаген на этой неделе, были бы отменены.

Незадолго до того, как стало известно о болезни Елизаветы II, королева принимала гостей в Виндзорском замке. И во время встречи даже в шутку пожаловалась на самочувствие.

Фото: Getty Images