Новый рекорд Гиннесса: семья из Израиля вырастила самый большой плод клубники

клубника
Семья израильских фермеров установила новый рекорд Гиннесса. Им удалось вырастить самый большой в мире плод клубники.

Необычные гигантские фрукты, овощи и другие плоды часто попадают в Книгу Гиннесса. Так, новым рекордсменом стала огромная клубника, выращенная семьей израильских фермеров. О необыкновенной ягоде расскажет Joinfo.com.

Самая большая клубника в мире

Необычная клубника была обнаружена в фермерском сообществе Кадима-Зоран в центральном Израиле, на плантации «Клубника в поле». Поле принадлежит семье фермеров по фамилии Ариэль.

Именно им удалось вырастить клубнику, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса. Она имеет 18 сантиметров в длину, толщину в 4 сантиметра и окружность 34 сантиметра. Общий вес ягоды составляет 290 граммов.

Клубника

Многие отметили, что клубника-рекордсмен не похожа на обычные ягоды данного вида. Дело в том, что она относится к сорту Илан. Это разновидность особых крупных плодов, которая была разработана агрономом Нир Даем из Израильской организации сельскохозяйственных исследований.

Создатель сорта присутствовал при внесении плода в Книгу Гиннесса и объяснил ее гигантские размеры и необычную форму тем, что сезон сбора клубники был отложен из-за холодной погоды, и, благодаря этому, много ягод смогли объединиться в огромный плод.

клубника

«Клубника медленно росла в течение 45 дней с момента появления цветов, что позволило ей достичь больших размеров во время сбора урожая», — объяснил Нир Дай.

Ранее мы писали о самой большой тыкве в мире, которая тоже попала в Книгу Гиннесса. Плод-рекордсмен удалось вырастить фермеру из Италии.

Фото: Guinness World Records