Печальный рекорд: турок 14 месяцев не покидает больницу из-за заражения коронавирусом

Музаффер Каясан
Вот уже больше года мужчина из Турции не покидал больничных стен. Причина проста – все 14 месяцев тесты на коронавирус показывают положительный результат.

Для многих людей несколько месяцев карантина стали настоящей пыткой, но представьте, что чувствует мужчина из Турции, который находится на изоляции в больнице уже 14 месяцев! Дело в том, что все тесты на COVID-19, сделанные за это время, показывают положительный результат. О пациенте, который заразился еще в ноябре 2020 года, расскажет Joinfo.com.

Карантин, длящийся 14 месяцев

Целых 14 месяцев 56-летний Музаффер Каясан из Турции не покидал стен больницы. Все это время он болеет коронавирусом, что подтверждают сделанные тесты. Мужчина заразился в ноябре 2020 года, после чего оказался на изоляции, которая до сих пор не закончилась.

За это время Музафферу сделали 78 тестов на коронавирус, и все они оказались положительными! Если первое время пациенту и в самом деле требовалась медицинская помощь, чтобы справиться с болезнью, то сейчас мужчина не чувствует никаких симптомов заражения, однако результаты тестирования указывают обратное.

Дело в том, что Музаффер болен лейкемией и его иммунитет ослаблен. Из-за этого организм пациента не может полностью излечиться от COVID-19, что и показывают тесты, демонстрирующие зараженность мужчины.

Целых 14 месяцев Музаффер не общался с детьми и друзьями, которых видел только через окно. Вместе с ним в больнице остались только жена и маленький сын.

Мужчина не может сделать прививку из-за лейкемии, а потому вынужден оставаться в больнице. Впрочем, врачи стараются помочь своему пациенту и прописали ему лекарства для восстановления иммунной системы, однако это небыстрый процесс, который может продлиться еще несколько месяцев.

Коронавирус — опасная болезнь, которая для многих может стать смертельной. Неудивительно, что в Австрии решили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для граждан.

Главное фото: Твиттер @chapoisat