Олимпиада-2022: впервые в истории на Играх используется только искусственный снег

Олимпиада
Олимпийские Игры в Пекине можно считать поистине уникальными. Впервые в истории для зимних видов спорта используется только искусственный снег.

Последствия изменения климата становятся все более очевидными, так что людям остается только смириться с переменой привычных погодных условий и подстроиться под новые реалии. Так, на Олимпиаде-2022 в Пекине организаторам пришлось использовать исключительно искусственный снег, сообщает Joinfo.com.

Искусственное снежное покрытие на Зимних Олимпийских играх-2022

Более 100 генераторов снега и около 300 снежных пушек непрерывно работают в Пекине, чтобы обеспечить снег для покрытия лыжных трасс. Не стоит думать, что таким образом организаторы состязаний хотят продемонстрировать свое техническое развитие – это не больше, чем вынужденная мера.

Дело в том, что этой зимой в Пекине очень мало снега – его не хватило даже для того, чтобы покрыть землю. Чтобы обеспечить достойное проведение лыжных гонок и некоторых других зимних видов спорта, организаторы были вынуждены запустить устройство создания искусственного снежного покрова, узнал CNN.

Цена создания искусственного снега может быть очень высокой. Пушки и генераторы потребляют огромное количество энергетических ресурсов и воды. Кроме того, некоторые профессиональные спортсмены утверждают, что ненатуральное покрытие может быть намного опаснее естественного.

По подсчетам экологов, Пекин и Чжанцзякоу – города, в которых проходит Олимпиада – использовали около 49 миллионов галлонов химически обработанной и замороженной воды для создания искусственного снега.

Ранее мы делились ярким видео с церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр. В процессии приняли участие спортсмены из самых разных стран.

Главное фото: Инстаграм @beijing2022


Ищите больше по теме: