28-летний китаец удивил врачей причиной головных болей, мучавших его 20 лет

медицинские инструмены
Молодой китаец, который долгое время страдал от сильных головных болей, был потрясен, узнав, что уже около двух десятилетий живет с инородным предметом, застрявшим в левой половине его черепа.

Житель Китая по имени Сяо Чен, сколько себя помнил, страдал от практически непрекращающихся головных болей. Сначала 28-летний мужчина думал, что плохое самочувствие является следствием недостатка сна, но даже когда он стал спать больше, лучше Чену не становилось, рассказывает Joinfo.com. Странную загадку удалось разгадать врачам больницы, в которую китаец обратился за помощью.

Китаец 20 лет жил с пулей в голове

Во время проведения процедуры МРТ врачи больницы общего профиля Шэньчжэньского университета обнаружили странный объект, застрявший в левой половине черепа Сяо Чена. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что этот небольшой предмет оказался металлической пулей, пишет издание Gulf Today.

результаты МРТ

Отвечая на вопрос врачей, как пуля могла оказаться у него в голове, Чен вспомнил, что когда ему было около 8 лет, он и его брат играли дома с пистолетом. Оружие случайно выстрелило, и мальчик получил ранение в голову. Боясь, что родители будут их ругать, братья не признались в произошедшем. Рану на голове Сяо прикрывали волосы, да и болела она не сильно, так что ребенок в конце концов о ней забыл.

Врачи сказали 28-летнему парню, что ему очень повезло остаться в живых. Оказалось, что застрявшая близко к височной части головы пуля не полностью пробила череп и не затронула мозг. В январе 2022 года Сяо Чен успешно перенес операцию по извлечению инородного предмета длиной около 1 см и диаметром около 0,5 см, который мешал ему нормально жить в течение 20 лет.

пулю извлекли из головы после операции

Китаец, родившийся в рубашке, уже выписан из больницы и проходит реабилитацию в домашних условиях. Сообщается, что голова у Сяо Чена больше не болит.

Ранее мы рассказывали похожую историю, приключившуюся с пациентом из Вьетнама. Врачи извлекли из живота мужчины ножницы, которые пробыли там почти два десятилетия. Он ел, пил и вел нормальный образ жизни, но в последнее время у него появились неприятные ощущения в желудке.