В Нидерландах демонтируют 144-летний мост ради роскошной яхты Джеффа Безоса

Джефф Безос
Мэрия города Роттердам объявила, что мост, представляющий историческую ценность, будет демонтирован для того, чтобы в море могла выйти яхта миллиардера Джеффа Безоса.

Самый богатый в мире человек затеял в Нидерландах большую авантюру. Ради огромной яхты Джеффа Безоса в Роттердаме демонтируют исторический мост. Правда, не навсегда, а только чтобы позволить плавсредству выйти в открытое море, рассказывает Joinfo.com.

В Роттердаме демонтируют 144-летний мост

Исторический мост Конингсхавен был построен в 1878 году. Во время Второй мировой войны сооружение пострадало от бомбардировок и было восстановлено в 1940 году.

мост в Роттердаме
Фото: Инстаграм @foto_tje

Так как мост Конингсхавен расположен достаточно низко над каналом, и яхта Джеффа Безоса не сможет пройти под ним, миллиардер договорился с властями Роттердама, что мост временно демонтируют. Все расходы, естественно, берет на себя основатель Amazon.

«Это единственный путь к морю», — сказала пресс-секретарь мэрии Роттердама, заявив, что транспортные расходы возьмет на себя судоходная компания. Яхта Джеффа Безоса строится компанией Oceanco в Альблассердаме, недалеко от Роттердама, и, как ожидается, пройдет под мостом Конингсхавен летом 2022 года. Мэрия Нидерландов дала жителям города гарантию, что после того, как плавсредство покинет пределы Роттердама, мосту вернут первозданный вид.

По данным морского портала SWZ, мегаяхта Безоса «Oceanco Y721» имеет длину 127 метров и считается самой большой в мире. Строительство плавсредства обойдется бизнесмену примерно в 500 миллионов долларов. А стоимость демонтажа и последующего восстановления моста пока не сообщается.