Кейт Миддлтон заменила принца Гарри на посту покровителя Союза регби Англии

Кейт Миддлтон
Британская королева доверила супруге принца Уильяма новый патронаж, который ранее принадлежал принцу Гарри. Кейт Миддлтон с гордостью объявила о назначении.

После того, как принц Гарри и его супруга покинули королевскую семью ради самостоятельной жизни в Америке, многие обязанности, которые раньше выполнял младший сын принца Чарльза, распределили между собой другие члены монаршей семьи. Так, Кейт Миддлтон стала покровительницей спортивной организации, пишет Joinfo.com.

Герцогиня Кембриджская получила новые обязанности

Кейт Миддлтон стала покровительницей двух спортивных организаций, которые ранее поддерживал принц Гарри. Кенсингтонский дворец подтвердил назначение, объявив супругу принца Уильяма патроном Союза регби Англии. Эти новые покровительства, предоставленные герцогине королевой, тесно связаны с давней страстью Ее Королевского Высочества к спорту.

Кейт Миддлтон
Фото: Getty Images

"Я очень рада стать покровителем Футбольной лиги регби и Футбольного союза регби — двух замечательных организаций, стремящихся использовать силу, которую может иметь спорт, объединяя сообщества и помогая людям процветать. Я с нетерпением жду возможности работать с ними на всех уровнях игр и болеть за Англию в том, что обещает быть захватывающим годом для обоих видов спорта!",- написала герцогиня в Инстаграм.

Отметим, что роль патрона Союза регби Англии принадлежала принцу Гарри в течение пяти лет, но в феврале 2021 года королева лишила герцога и герцогиню Сассекских их королевского покровительства. Причиной стало желание пары уйти с поста старших членов монаршей семьи.

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Фото: Instagram/dukeandduchessofcambridge

Кейт Миддлтон с юных лет увлекалась теннисом и хоккеем, а также занималась парусным спортом и долгое время отстаивала преимущества спорта и активного отдыха для физического и психического здоровья.

Она уже является покровителем Всеанглийского клуба лаун- и теннисного крокета, Ассоциации лаун-тенниса, благотворительной организации SportsAid и образовательной программы 1851 Trust, целью которых является вдохновлять и обучать молодежь с помощью спорта.

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Фото: Instagram/dukeandduchessofcambridge

В скором времени Кейт Миддлтон и принц Уильям могут отправиться в новый тур. Ожидается, что монаршая пара посетит страны Карибского бассейна.

Главное фото: Getty Images