Елизавета II отправилась в любимый коттедж принца Филиппа, где отметит юбилей правления

Королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании покинула Лондон и отправилась в Норфолк с эмоциональным визитом. Елизавета II решила отметить 70-летие своего правления в доме, где любил проводить время ее супруг.

95-летний монарх улетел в Норфолк на вертолете из Виндзорского замка. Но она не остановилась в особняке, в котором обычно проводит время. Вместо этого она выбрала скромный участок в поместье, где жил принц Филипп после того, как ушел на пенсию. Ожидается, что Ее Величество отметит платиновый юбилей своего правления именно там, чтобы почтить память покойного супруга и своего отца, передает Joinfo.com.

Елизавета II приехала в Норфолк

Британская королева отметит 70-летие своего правления в загородном поместье в Норфолке. Но вместо того, чтобы жить в главном доме, Ее Величество выбрала Вуд-Фарм, где принц Филипп провел большую часть своей пенсии. Хотя это не первый визит Елизаветы II в Сандрингем после смерти мужа, этот явно будет более эмоциональным, потому что она отмечает историческую годовщину без любимого супруга.

По традиции монарх остается в Сандрингеме на рождественские каникулы с конца декабря до 8 февраля – дня смерти ее отца Георга VI в 1952 году. День вступления на престол королева обычно проводит в размышлениях. И, скорее всего, отсутствие мужа на юбилее сделает это событие более мрачным для 95-летней главы государства.

Королева Великобритании Елизавета II
Фото: Terry Harris

Возможно, именно поэтому она предпочла отказаться от роскоши главного дома, чтобы остаться в скромном коттедже мужа, который занимает особое место в сердце королевы. Монарх, без сомнения, выбрала этот участок, чтобы отдать дань уважения покойному герцогу Эдинбургскому. К слову, это первый раз, когда Ее Величество останется в Вуд-Фарм без супруга.

Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп
Фото: Getty Images

Интересно, что Сандрингем был любимой резиденцией и Георга VI. Отец королевы часто уединялся там, когда его самочувствие ухудшалось. В конце концов, король умер именно там, как и дед Елизаветы II, Георг V.

Ожидалось, что королева отправится в Норфолк еще на Рождество. Но пандемия коронавируса снова нарушила планы Ее Величества. Поэтому она вынуждена была праздновать в Виндзоре.

Главное фото: Getty Images