"Настоящий Аквамен": житель Тонги пережил цунами и за 27 часов доплыл до соседнего острова

мужчина в воде
57-летнего жителя Тонги унесло в море во время цунами, которое обрушилось на островное королевство. Но мужчине удалось выжить. Он пробыл в море около 27 часов и смог доплыть до суши.

В субботу, 15 января 2022 года, на Королевство Тонга обрушилось цунами, которое было вызвано извержением вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай. В результате стихии сотни домов местных жителей были разрушены, а города оказались под толстым слоем вулканического пепла. А 57-летнего Лисала Фолау и вовсе унесло в море. Его историю спасения расскажет Joinfo.com, ссылаясь на Reuters.

Удивительная история спасения жителя Тонги

Тонга – это полинезийское королевство в южной части Тихого океана, которое занимает более 170 островов. После извержения вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай цунами обрушились на архипелаг, нанеся ущерб деревням и городам, а также отключив связь с нацией, численность которой составляет около 105 тысяч человек.

Лисала Фолау, который жил на небольшом изолированном острове Атата с населением около 60 человек, стал одним из пострадавших от стихии. Мужчина красил свой дом, когда поступило предупреждение о цунами. Он забрался на дерево, чтобы спастись, но когда спустился, другая волна унесла его в море.

По словам тонганца, он инвалид и не может нормально ходить. Но оказавшись в воде, ему пришлось бороться за собственную жизнь. Для этого ему он вынужден был плыть, преодолевая большие волны. Фолау признается, что ему удалось медленно проплыть около 7,5 километров к главному острову Тонгатапу. На это мужчине потребовалось около 27 часов.

История Лисалы быстро стала вирусной в сети. Интернет-пользователи восхищаются его силой, поэтому называют "героем", "легендой" и "настоящим Акваменом".

Отметим, что остров Атата, который находится примерно в 8 километрах к северо-западу от столицы Тонги, или в 30 минутах езды на лодке, был почти полностью разрушен цунами. Тонганские военно-морские катера все еще патрулируют другие небольшие острова и эвакуируют людей на основные.

К слову, только через несколько дней после извержения вулкана в сети появились фото последствий стихии. Снимки показали разрушенные города, покрытые пеплом.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: