SAG Awards 2022: Гильдия киноактеров назвала претендентов на получение премии

Sag Awards 2022
Каждый год Гильдия киноактеров проводит церемонию награждения премии SAG Awards, которая вручается за заслуги в области кинематографа. Какие проекты и актеры могут получить заветную статуэтку в 2022 году?

Screen Actors Guild Award (SAG Awards) – это одна из самых престижных премий в киноиндустрии, которую присуждает Гильдия киноактеров. Поэтому получение бронзовой статуэтки является честью для всех актеров. А в 2022 году эта награда стала еще более значимой после того, как "Золотой глобус" вызвал критику в сети. Кто из звезд номинирован на SAG Awards, расскажет Joinfo.com.

Номинанты на SAG Awards 2022

12 января 2022 года были объявлены номинанты на 28-ю премию Гильдии киноактеров США. Наибольшее количество номинаций получили два популярных сериала – "Игра в кальмара" и "Тед Лассо". А имена победителей в различных номинациях станут известны 27 февраля, во время онлайн-церемонии награждения.

Бенедикт Камбербэтч в фильме "Власть пса"
Бенедикт Камбербэтч в фильме "Власть пса"

На награду за "лучшую мужскую роль" претендуют Хавьер Бардем ("Быть Рикардо"), Бенедикт Камбербэтч ("Власть пса"), Эндрю Гарфилд ("Тик-так, бум!"), Дензел Вашингтон ("Макбет") и Уилл Смит ("Король Ричард"). Премию за "лучшую женскую роль" могут получить Джессика Честейн ("Глаза Тэмми Фэй"), Леди Гага ("Дом Гуччи"), Николь Кидман ("Быть Рикардо"), Дженнифер Хадсон ("Респект") и Оливия Колман ("Незнакомая дочь").

Леди Гага в фильме "Дом Гуччи"
Леди Гага в фильме "Дом Гуччи"

В категории "лучшая женская роль в драматическом сериале" представлены такие актрисы как Дженнифер Энистон и Риз Узерспун ("Утреннее шоу"), Чон Хо Ен ("Игра в кальмара"), Элизабет Мосс ("Рассказ служанки") и Сара Снук ("Наследники").

Чон Хо Ен в сериале "Игра в кальмара"
Чон Хо Ен в сериале "Игра в кальмара"

А награду за "лучшую мужскую роль в драматическом сериале" могут получить Джереми Стронг ("Наследники"), Ли Чжон Джэ ("Игра в кальмара"), Киран Калкин ("Наследники"), Брайан Кокс ("Наследники") и Билли Крудап ("Утреннее шоу")

учшей актрисой второго плана" могут стать Кейт Блашетт ("Аллея ужасов"), Катрина Балф ("Белфаст"), Кирстен Данст ("Власть пса"), Рут Негга ("Идентичность") и Ариана Де Боуз ("Вестсайдская история").

Кадр из фильма "Не смотри вверх"
Кадр из фильма "Не смотри вверх"

За звание "Лучшей игры актёрского состава" поборются такие картины: "Не смотри вверх", "Дом Гуччи", "Белфаст", "Король Ричард" и "CODA: Ребёнок глухих родителей". В категорию "Лучший актерский состав в драматическом сериале" попали "Йеллоустоун", "Утреннее шоу", "Рассказ служанки", "Наследники" и "Игра в кальмара".

Номинантами награды как "Лучший актерский состав в комедийном сериале" стали "Метод Комински", "Хитрости", "Тед Лассо", "Великая" и "Убийства в одном здании". В категории "лучшего актера второго плана" представлены такие звезды как Бен Аффлек ("Нежный бар"), Коди Смит-Макфи ("Власть пса"), Джаред Лето ("Дом Гуччи"), Брэдли Купер ("Лакричная пицца") и Трой Коцур ("CODA: Ребёнок глухих родителей").

В скором времени состоится церемония награждения и другой престижной премии. А пока был представлен шорт-лист претендентов на "Оскар 2022".

Главное фото: Instagram/sagawards