Американец стал первым человеком в мире, которому пересадили сердце животного

врач
Сложную операцию провела группа хирургов в США. Врачи пересадили пациенту сердце генетически модифицированного животного. Как чувствует себя 57-летний мужчина?

Современная медицина продолжает двигаться вперед. Вскоре после того, как группа врачей смогла осуществить пересадку почки животного человеку, другая бригада хирургов выполнила другую, не менее сложную операцию. 57-летний американец получил новое сердце от генетически модифицированной свиньи, передает Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Уникальная операция по пересадке сердца

57-летний американец по имени Дэвид Беннет попал в больницу с серьезными проблемами сердца. Врачи не давали мужчине положительных прогнозов, заявив, что он остро нуждается в пересадке жизненно важного органа. "У меня есть выбор: либо умереть, либо сделать трансплантацию. Это мой последний шанс",- поделился пациент.

Поэтому группа хирургов Медицинского центра Университета Мэриленда получила специальное разрешение от Управления медицинского надзора США на проведение уникальной процедуры. Медики решили пересадить Дэвиду сердце генетически модифицированной свиньи. По их словам, без этой операции мужчина мог бы умереть.

Американец находился в тяжелом состоянии, и обычно таких пациентов не оперируют. Но врачи смогли получить разрешение на хирургическое вмешательство, которое помогло спасти жизнь мужчины. Для медицинской бригады, проводившей трансплантацию, это стало кульминацией многолетних исследований. И они уверены, что подобные операции могут изменить жизни людей во всем мире.

Через три для после семичасовой экспериментальной процедуры 57-летний Дэвид Беннет находится в хорошем состоянии. Врачи с оптимизмом смотрят в будущее, но пока неясно, каковы долгосрочные шансы мужчины на выживание.

Американец надеется, что трансплантация позволит ему продолжить жизнь. Он был иммобилизован в постели в течение шести недель перед операцией и подключен к устройству, которое поддерживало его жизнь после того, как ему поставили диагноз неизлечимой болезни сердца.

пациент и врач
Фото: University of Maryland School of Medicine

"Я с нетерпением жду возможности встать с постели после того, как выздоровею", — сказал Дэвид. А вскоре врачи объявили, что Беннет дышит самостоятельно, но находится под пристальным наблюдением.

Ранее к хирургам вынуждена была обратиться и актриса Ольга Кузьмина. Звезда сериала "Кухня" случайно узнала о недуге.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: