Шестеро детей-альбиносов из одной семьи попали в Книгу рекордов Гиннесса

сестры и братья-альбиносы
Шестеро братьев и сестер из одной семьи попали в Книгу Гиннесса. Благодаря необычной внешности родные люди стали обладателями мирового рекорда.

В Книгу рекордов Гиннесса ежегодно попадает масса интересных людей, которые удивляют мир своими способностями или внешними особенностями. Так, семья, живущая в британском городе Ковентри, стала мировым рекордсменом по количеству детей-альбиносов, рожденных от одних родителей, пишет Joinfo.com.

Титул Книги рекордов Гиннеса

Жители Ковентри Насим Ахтар, Гулам Али, Хайдер Али, Мукадас Биби, Мусарат Бегум и Мохаммед Рафи получили титул рекордсменов книги Гиннесса после того, как ее представители подтвердили, что все шесть братьев и сестер родились с альбинизмом.

семья альбиносов

Отметим, что альбинизм - это генетическое заболевание, которое приводит к отсутствию пигментации кожи, волос и радужной оболочки человека. Родители новых рекордсменов Гиннесса также страдают этим генетическим заболеванием, связанным с выработкой меланина.

В детстве уроженцы Пакистана часто сталкивались с издевательствами со стороны сверстников. Но с возрастом они научились не реагировать на поведение окружающих и постоянно поддерживать друг друга.

семья альбиносов

"Со временем мне стало нравиться мое состояние, потому что оно делает меня уникальным. Я азиатка, но белая, это дает мне уникальный взгляд на жизнь, это дает мне очень объективное мнение об обществе и человечестве",- сказала одна из сестер.

Насим Ахтар
Насим Ахтар

Насим Ахтар сказала, что решила подать заявку на регистрацию рекорда, чтобы отпраздновать воссоединение семьи после нескольких месяцев разлуки во время пандемии COVID-19. "Попасть в Книгу рекордов Гиннеса - это потрясающе. Наконец, та уникальность, с которой мы родились, и, возможно, наша история вдохновит других",- сказала она.

семья альбиносов

А ранее в Книгу рекордов Гиннесса попал житель Мексики. Мужчина собрал самую большую коллекцию футбольных мячей. За некоторыми из них ему пришлось ехать в другие страны.

Фото: Guinness World Records