Одна из самых низких в мире женщин умерла в возрасте 33 лет от последствий пневмонии

Элиф Коджаман
В Турции из-за проблем со здоровьем скончалась Элиф Коджаман - 33-летняя рекордсменка Книги Гиннесса и одна из самых низких женщин нашей планеты.

Книга рекордов Гиннесса потеряла одну из своих самых знаменитых представительниц. На 34-м году жизни скончалась некогда самая низкорослая женщина в мире Элиф Коджаман. Об обстоятельствах смерти рекордсменки расскажет Joinfo.com.

Причина смерти Элиф Коджаман

Экс-рекордсменка Книги Гиннесса скончалась на 34-м году жизни. Причиной ее смерти стала пневмония. Во вторник, 28 декабря 2021 года, Элиф пожаловалась на плохое самочувствие. На скорой помощи одну из самых маленьких женщин планеты доставили в больницу, где практически сразу поместили в реанимацию и диагностировали пневмонию.

К сожалению, врачи не смогли помочь рекордсменке. Ее состояние стремительно ухудшилось, и Элиф скончалась от полиорганной недостаточности, передает The Sun.

Элиф Коджаман – рекордсменка Книги Гиннесса

Элиф получила звание самой маленькой женщины в мире в 2010 году. Ее рост составлял всего 72,6 сантиметра. Когда рекордсменка была официально внесена в Книгу Гиннесса, она дала интервью, в котором призналась, что рада, наконец, стать известной.

К сожалению, Бриджит смогла сохранить свой титул только на один год. Затем ее рекорд побила Бриджит Джордан из США, чей рост составлял всего 69 сантиметров.

В 2019 году американка скончалась, и в настоящее время самой маленькой женщиной в мире является Джоти Амджи из Индии. Ее рост составляет всего 62,8 сантиметра.

Главное фото: The Sun