Принц Уильям может превратить собственность монаршей семьи в жилье для бездомных – СМИ

принц Уильям
Некоторые из особняков, которые принадлежат королевской семье Великобритании, в будущем могут превратиться в жилье для бездомных. Сообщается, что принц Уильям задумывается над этой темой.

Британской королеве и ее семье принадлежит большое количество особняков и замков не только в Англии, но и в Шотландии и Северной Ирландии. Некоторые служат постоянным домом монарших особ, другие же используются время от времени. И в будущем ряд зданий может превратиться в жилье для тех, кто остался без крыши над головой, передает Joinfo.com, ссылаясь на The Telegraph.

Планы принца Уильяма

В ИноСМИ появилась информация о планах герцога Кембриджского. Сообщается, что принц Уильям изучает возможность использования некоторых зданий в графстве Корнуолл, чтобы помочь тем, кто потерял дом. Старший внук британской королевы долгое время выступает за искоренение бездомности и его желание помочь нуждающимся усилилось в связи с пандемией.

Принц Уильям
Фото: Getty Images

Сейчас принц Чарльз является владельцем всех поместий унитарной единицы на юго-западе Англии. Доходы от них используются для финансирования благотворительной деятельности герцога Корнуолльского и его семьи. Принц Уильям автоматически унаследует герцогство Корнуолл, земли которого разбросаны по территории 23 графств Англии и Уэльса, после того, как его отец станет королем.

Принц Уильям
Фото: Getty Images

Сообщается, что герцог Кембриджский уже попросил сотрудников изучить, какие здания, особенно в городских районах, можно использовать для помощи бездомным. Источник сообщил, что наследник британского престола заинтересован в том, чтобы найти способ облегчить ситуацию бездомности "любым возможным способом".

Принц Уильям
Фото: Getty Images

Отметим, что принц Уильям провел большую часть своей профессиональной жизни, работая с благотворительными организациями, помогающими бездомным. В 2005 году он стал покровителем фонда, который предоставляет жилье и поддержку молодым людям в ряде регионов Великобритании. А четыре года спустя внук королевы и вовсе провел ночь на улице, чтобы почувствовать себя бездомным.

Принц Уильям
Фото: Getty Images

Не так давно принц Уильям принял участие в новом подкасте, где рассказал о своей деятельности, а также поделился детскими воспоминаниями. Старший сын принца Чарльза поведал о Рождестве в королевской семье.

Главное фото: Instagram/dukeandduchessofcambridge