Инцидент на территории Виндзорского замка вызвал беспокойство у поклонников Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II
25 декабря 2021 года на территории Виндзорского замка, где английская королева отмечала Рождество, был арестован злоумышленник. Факт проникновения в резиденцию монарха неизвестного очень беспокоит многих поклонников королевской семьи.

Вооруженный арбалетом 19-летний молодой человек был задержан на территории Виндзорского замка в день Рождества. К счастью, мужчина не успел нанести вред кому-то из королевской семьи, хотя и намеревался это сделать. Но упущение, которое допустила охрана монаршей резиденции вызывает беспокойство у общественности, пишет Joinfo.com.

Инцидент у Виндзорского замка

Лондонская полиция сообщает, что молодой человек, вооруженный арбалетом, проник в резиденцию королевы с помощью веревочной лестницы, которую перебросил через забор. "Процессы безопасности были запущены в считанные секунды после того, как мужчина попал на территорию, и он не вошел ни в какие здания",- говорится в заявлении правоохранительных органов.

полицейские в Виндзорском замке
Фото: Twitter/khadynal_times

Очень вероятно, что 19-летний парень психически болен. В любом случае, он еще не был допрошен полицией, потому что находится под медицинским наблюдением. Скотланд-Ярд сообщил, что члены монаршей семьи были проинформированы об инциденте и не пострадали.

Королева Великобритании Елизавета II

Вскоре после задержания парня на территории Виндзорского замка в сети появился видеоролик. В нем изображена фигура в маске, держащая в руках арбалет - то же самое оружие, которое злоумышленник нес с собой в Виндзоре. "Мне очень жаль. Прошу прощения за то, что я сделал и что сделаю. Я попытаюсь убить Елизавету, королеву Англии. Это месть за тех, кто погиб в Джаллианвале в 1919 году",- говорит неизвестный в ролике.

Инцидент вызвал ажиотаж в Великобритании и, вероятно, спровоцирует споры о безопасности главы государства и королевской семьи. Потому что это уже не первый инцидент в Виндзоре в 2021 году. Весной сотрудники службы безопасности арестовали в общей сложности трех человек, получивших доступ к месту.

А в марте 2021 года в Шотландии арестовали злоумышленника, который сообщил о минировании резиденции королевы. К счастью, его заявление оказалось ложным.

Главное фото: Getty Images