Елизавета II почтила память покойного мужа в трогательной рождественской речи

Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп
Английская королева выступила с традиционной рождественской речью, чтобы поздравить британцев с праздником. В ней Елизавета II упомянула своего супруга, который умер в апреле 2021 года.

В Рождество 95-летняя Елизавета II выступила с личным обращением к нации, поздравив британцев с праздником. В речи, которую назвали одной из самых необычных из тех, что произносила ранее Ее Величество, она подробно рассказала, насколько тяжелым может быть Рождество после смерти любимого человека, пишет Joinfo.com.

Рождественская речь королевы

Елизавета II выступила с особенно сентиментальным рождественским посланием, посвятив ежегодное обращение принцу Филиппу, который умер в апреле 2021 года. Британская королева поведала о том, что все еще чувствует присутствие супруга, особенно во время подготовки к праздничному сезону.

Королева Великобритании Елизавета II

Ее Величество появилась в кадре в красном платье, созданном ее личным дизайнером Анджелой Келли. Образ глава государства дополнила брошью в виде хризантемы с сапфиром, которую она носила в свой медовый месяц в 1947 году.

На столике рядом с королевой стояла лишь одна фотография. На снимке Елизавета II и принц Филипп с любовью смотрят друг на друга. Кадр был сделан во время отдыха пары в Гэмпшире в 2007 году, в честь их 60-й годовщины свадьбы.

Королева Великобритании Елизавета II

Послание Ее Величества было особенно личным в 2021 году. Королева посвятила большую часть своего телеобращения памяти мужа. "Хотя это время большого счастья и хорошего настроения для многих, Рождество может быть тяжелым для тех, кто потерял близких. В этом году, особенно, я понимаю почему",- сказала в речи Елизавета II.

Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп

В видео выступления монарха также были включены архивные кадры, на которых герцог Эдинбургский наслаждается семейным праздником. "Хотя я и моя семья скучаем по нему, я знаю, что он хотел бы, чтобы мы наслаждались Рождеством. Мы чувствовали его присутствие, когда мы, как и миллионы людей во всем мире, готовились к Рождеству",- добавила королева.

Монарх также отметила, что работа принца Филиппа, посвященная экологии, была "взята и преумножена" принцем Чарльзом и принцем Уильямом.

В канун Рождества привлекла к себе внимание и Кейт Миддлтон, которая продемонстрировала миру еще один свой талант. Герцогиня в ярком элегантном образе исполнила мелодию на фортепиано.

Фото: Getty Images