Китайский город с населением 13 млн человек закрыт из-за роста случаев заражения COVID-19

сиань
Неожиданный локдаун начался в одном из китайских городов. Власти приняли решение закрыть населенный пункт после роста случаев заражения COVID-19.

Сиань – один из самых крупных городов Китая, население которого составляет 13 миллионов человек. К сожалению, местные жители вновь оказались «заложниками» локдауна – власти ввели режим карантина после роста случаев заражения коронавирусом, сообщает Joinfo.com.

Новый локдаун в Сиане

Всего через несколько недель в Китае начнутся Зимние Олимпийские игры, а потому власти страны должны сделать все возможное, чтобы обезопасить местное население и гостей КНР от заражения коронавирусом.

Совершенно некстати оказалась вспышка COVID-19 в городе Сиань. За последние сутки стало известно о 52 новых случаях заражения коронавирусом (не уточняется, какого типа).

Теперь все многомиллионное население города должно оставаться в своих домах. Выходить на улицу можно только по веским причинам. Покинуть мегаполис, как и посетить его, разрешено будет только в особых случаях.

Решение о введении локдауна должно вступить в силу в полночь с 23 на 24 декабря 2021 года. Примечательно, что данный режим будет введен бессрочно.

За покупками можно будет отправлять одного человека из семьи каждые два дня, однако местные жители сомневаются, что власть станет соблюдать данное обещание. Многие уже выразили свое недовольство и заявили, что считают ситуацию абсурдной. Так, чтобы покинуть дом в других целях, нужно сдать ПЦР-тест, а чтобы сделать тестирование, нужно покинуть жилье, что запрещено.

Ранее мы писали, что в Китае построили карантинный комплекс для иностранцев. Проект обошелся властям страны в 260 миллионов долларов.

Главное фото: Твиттер @CTVNews


Ищите больше по теме: