Коронавирус нарушает планы Елизаветы II на Рождество в Сандрингеме второй год подряд

королева Великобритании Елизавета II
Британская королева надеялась, что сможет отметить Рождество вместе с семьей в Сандрингеме. Однако из-за роста случаев инфицирования коронавирусом Ее Величеству пришлось отказаться от собственных планов.

95-летняя Елизавета II старается придерживаться традиций, существующих в королевской семье. Поэтому каждое Рождество она проводит в своем замке в Норфолке, где собираются все ее родные. К сожалению, пандемия второй год подряд не дает монарху отметить праздники в Сандрингем-хаусе, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Решение королевы

Английская королева подтвердила свое решение отпраздновать Рождество в Виндзорском замке, вместо того, чтобы поехать в Сандрингем. Помощники Букингемского дворца утверждают, что Ее Величество тщательно рассмотрела все варианты и решила, что поездка в Норфолк может вызвать немало проблем.

королева Великобритании Елизавета II
Фото: Getty Images

Отказ от традиционного празднования Рождества произошел в связи с тем, что всплеск случаев заболевания новым штаммом коронавируса в Великобритании вызывает опасения у правительства. К слову, пандемия уже второй год подряд является причиной отмены рождественской поездки монарха в Норфолк.

Как отметит Рождество в 2021 году Елизавета II?

Обычно Елизавета II незадолго до Рождества отправляется в Сандрингем, где остается до 6 февраля. В 2021 году королева должна была уехать в Норфолк 22 декабря, но решила остаться в Виндзорском замке. Это уже второй год подряд, когда монарх отменяет традиционные торжества.

королева Великобритании Елизавета II
Фото: Instagram/theroyalfamily

Однако это первое Рождество, которое Ее Величество отметит без своего любимого мужа, умершего в апреле 2021 года. Понятно, что члены семьи готовятся сплотиться вокруг королевы, чтобы ей не пришлось встречать праздник в одиночестве.

королева Великобритании Елизавета II и принц Чарльз
Фото: Getty Images

Один из королевских экспертов утверждает, что родные монарха сделают все, чтобы быть рядом с ней. "Идея о том, что королева будет одна на Рождество без Филиппа, я просто не могу поверить, что семья допустит это. Я не думаю, что это произойдет",- добавила Кэти Николл. Биограф уверена, что к Ее Величеству присоединятся многие члены семьи, включая принца Эндрю и его бывшую супругу, Сару Фергюсон.

королева Великобритании Елизавета II и Кейт Миддлтон
Фото: Getty Images

К слову, ранее Елизавете II пришлось отменить традиционный рождественский обед, на который традиционно приглашаются родственники главы государства. Королева решила, что мероприятие может поставить под угрозу планы слишком многих людей.

Главное фото: Getty Images