Ожерелья, кулоны и браслеты против 5G в Нидерландах признали радиоактивными

5g
Когда несколько лет назад появилась информация о тестовом запуске пятого поколения мобильной связи, нашлись критики, которые с уверенностью заявляли, что 5G будет очень сильно вредить здоровью людей. Особо находчивые сразу же создали "обереги" - ожерелья, кулоны, браслеты и другие аксессуары.

В середине декабря 2021 года выяснилось, что аксессуары, продаваемые для защиты людей от мобильных сетей 5G, сами по себе оказались радиоактивными. К такому выводу пришло Голландское управление ядерной безопасности и защиты (ANSV), рассказывает Joinfo.com.

"Обереги" от 5G могут навредить здоровью

Среди предметов, признанных властями радиоактивными, указываются маски для сна, браслеты, кулоны и ожерелья.

Управление ядерной безопасности Нидерландов призвало общественность не использовать аксессуары, которые могут нанести вред в долгосрочной перспективе.

"Не носите их, положите в безопасное место, а лучше позаботьтесь о возврате таких вещей продавцам" - говорится в сообщении ANSV, которое цитирует ВВС. Организация также запретила трейдерам продавать данные продукты.

Теории заговора способствовали созданию рынка продуктов "против 5G", которые не имеют никакого эффекта, по мнению экспертов. Нет также никаких доказательств того, что сети 5G вредны для здоровья. Всемирная организация здравоохранения заявила, что мобильные сети 5G безопасны и принципиально не отличаются от существующих сетей 3G и 4G. В мобильных сетях используются неионизирующие радиоволны, которые не влияют на ДНК.

Несмотря на это, были случаи, когда люди атаковали и уничтожали передатчики высокоскоростной сети, которые, по их мнению, негативно влияют на здоровье.