Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон получил рыцарское звание

Льюис Хэмилтон
Британский гонщик Льюис Хэмилтон удостоен высокого звания. Спортсмен был посвящен в рыцари во время официальной церемонии в Виндзорском замке.

Достижения пилота команды Mercedes-AMG Petronas F1 Team Льюиса Хэмилтона были отмечены самой королевой Великобритании. После того, как гонщик завоевал очередную победу на Формуле-1, Елизавета II приняла решение присвоить успешному спортсмену рыцарское звание. И это произошло 15 декабря 2021 года, пишет Joinfo.com.

Льюис Хэмилтон посвящен в рыцари

36-летний Льюис Хэмилтон был посвящен в рыцари в знак признания блестящей карьеры в Формуле-1 всего через несколько дней после того, как он не смог завоевать восьмой титул чемпиона. Спортсмен получил титул от принца Уэльского во время церемонии в Виндзорском замке.

принц Чарльз и Льюис Хэмилтон
Фото: Instagram/theroyalfamily

Гонщик прибыл на мероприятие вместе с мамой Кармен Локхарт. Он принял рыцарское звание, а после был замечен разговаривающим с наследником британского престола. А вот общаться с журналистами после церемонии Льюис отказался.

Льюис Хэмилтон с мамой
Фото: Instagram/f1

Отметим, что Хэмилтон стал четвертым гонщиком Формулы-1, получившим рыцарское звание. Ранее почетного звания удостоились трёхкратный чемпион мира Джек Брэбем, "самый невезучий пилот в истории" Стирлинг Мосс и шотландский автогонщик Джеки Стюарт.

Льюис Хэмилтог был отмечен в списке новогодних наград от королевы после рекордного года, когда он превзошел по количеству побед легендарного Михаэля Шумахера и сравнялся с немцем, выиграв седьмой титул чемпиона мира Формулы-1.

Льюис Хэмилтон
Фото: Instagram/f1

К сожалению, в воскресенье 12 декабря 2021 года британец не смог одержать победу на Гран-при Абу-Даби, которая могла бы стать восьмой в его карьере.

Стоит отметить, что Льюис не впервые встречается с монаршей особой. В 2009 году гонщик был приглашен на частный обед с королевой. Во время общения Ее Величество дала несколько советов чемпиону относительно обеденного этикета. Тогда же Елизавета II вручила Хэмилтону Орден Британской империи.

Льюис Хэмилтон
Фото: Instagram/lewishamilton

В одном из интервью спортсмен похвастался, что получил много похвалы от главы государства. "Она милая женщина, и мы говорили о том, как она проводит выходные дома и о музыке. Она действительно классная",- добавил Льюис.

Не так давно награду получил и Элтон Джон. Легендарный музыкант удостоился Ордена Почетных соратников за выдающиеся заслуги в музыке.

Главное фото: Instagram/lewishamilton