Илон Маск назвал одну из самых больших угроз для человечества и вариант решения проблемы

Илон Маск
Предприниматель Илон Маск озвучил проблему, которая, по его мнению, представляет большую угрозу для человечества. О чем бизнесмен предупредил жителей Земли?

Илон Маск часто делает странные заявления, которые иногда озадачивают как его подписчиков в соцсетях, так и деловых партнеров бизнесмена. Однако в этот раз многие согласились с известным предпринимателем. О самой большой угрозе для человечества, по мнению Илона Маска, расскажет Joinfo.com.

Как решить проблему, которая может уничтожить все человечество?

Директор компании Tesla уверен, что человечество просто исчезнет с лица Земли, если люди станут рожать меньше детей. По его мнению, снижение рождаемости – самая большая угроза для цивилизации.

Илон Маск
Фото: Getty Images

Своим мнением Илон Маск поделился на ежегодном совете директоров Wall Street Journal. Казалось бы, замечания бизнесмена не имеют никакого отношения к его деятельности, но оказалось, что так предприниматель рекламировал робота Tesla Bot, который в настоящее время находится в разработке.

«Я думаю, одна из самых больших угроз для цивилизации – быстро падающая рождаемость. Умные люди думают, что нас слишком много, и население Земли выходит из-под контроля. Все совсем наоборот. Пожалуйста, посмотрите на цифры – если у людей не будет больше детей, цивилизация рухнет», — заявил Маск.

Илон Маск
Фото: Getty Images

Затем бизнесмен продолжил свою речь и объяснил, что новый робот от компании Tesla поможет решить проблему с нехваткой рабочей силы. По мнению предпринимателя, совсем скоро человечество столкнется с сокращением человеческого труда, и андроиды должны будут решить эту проблему.

Ранее мы писали о том, как очередное резкое высказывание Илона Маска повлияло на работу ООН. Бизнесмен пообещал пожертвовать баснословную сумму на решение продовольственной проблемы, если сотрудники Организации Объединенных Наций предоставят ему прозрачный план отчетов о том, куда пошли его средства.

Специально для предпринимателя была разработана подобная программа, и теперь работники ООН ждут, когда Маск выполнит свое обещание.

Главное фото: Инстаграм @elonmusk


Ищите больше по теме: