Меч и пистолеты Наполеона проданы на аукционе: во сколько оценили оружие императора

Наполеон
Теперь парадный меч Наполеона Бонапарта и его пистолеты будут украшать чью-то частную коллекцию. Во сколько оценили оружие французского императора, которое было продано на аукционе?

Наполеон Бонапарт – французский император, полководец и государственный деятель, правивший страной с 1804 по 1814 годы и в 1815 году. Мужчина был значимой исторической персоной – об этом говорит и тот факт, что оружие императора было продано на аукционе за внушительную сумму, сообщает Joinfo.com.

Во сколько оценили оружие Наполеона?

На одном из аукционов в Нью-Йорке появился лот, привлекший внимание коллекционеров. Компания «Rock Island Auction» выставила на продажу парадный меч Наполеона и пять его пистолетов.

По словам экспертов, именно с этим мечом французский император совершил переворот в 1799 году, в результате которого он стал первым консулом страны. Неудивительно, что холодное оружие, бывшее непосредственным «участником» исторических событий, было оценено в баснословную сумму.

В общей сложности цена на пистолеты и меч Наполеона Бонапарта составила 2,87 миллиона долларов. 3 декабря 2021 года организаторам аукциона позвонил мужчина, пожелавший остаться неизвестным, и выкупил личные вещи французского императора.

Первоначальная стоимость меча и пистолетов исторического деятеля оценивалась в 1,5 - 3,5 миллиона долларов. По словам экспертов, меч и ножны были настоящей «жемчужиной» коллекции, которая теперь будет украшать чье-то частное собрание редких вещей.

Ранее мы писали, что на аукционе была выставлена другая личная вещь французского императора. Шляпу полководца с образцами его ДНК оценили в 100 - 150 тысяч фунтов стерлингов.

Главное фото: Wikipedia


Ищите больше по теме: