83-летняя принцесса Нидерландов Беатрикс заразилась коронавирусом

принцесса Беатрикс бывшая королева Нидерландов
Новый случай заражения COVID-19 зарегистрирован в монаршей семье Нидерландов. Королевской дом сообщил, что у 83-летней мамы короля обнаружен коронавирус.

Королевский дом Нидерландов сделал официальное заявление по поводу здоровья принцессы Беатрикс, правившей страной в течение 33 лет. В нем говорится, что у монаршей особы был обнаружен положительный результат теста на коронавирус. Сейчас бывшая королева находится на самоизоляции, пишет Joinfo.com.

Коронавирус в королевской семье Нидерландов

В официальном заявлении, опубликованном на сайте королевского дома Нидерландов, говорится, что принцесса Беатрикс прошла тестирование на COVID-19 после того, как почувствовала "легкие симптомы простуды и насморк". Тест оказался положительным, поэтому сейчас мама короля находится в собственном доме – замке Дракенстейн, который она приобрела еще в 1959 году.

принцесса Беатрикс бывшая королева Нидерландов

"Принцесса соблюдает все правила для людей с положительным результатом теста. Все известные люди, которые были с ней в контакте были оповещены о ее болезни",- говорится в сообщении.

Отметим, что незадолго до ухудшения самочувствия 83-летняя принцесса Беатрикс побывала на карибском острове Кюрасао, который входит в состав Королевства Нидерландов. Во время официального визита бывшая глава государства рассказала журналистам, что она прошла вакцинацию. К сожалению, прививка не уберегла монаршую особу от болезни.

принцесса Беатрикс бывшая королева Нидерландов

Напомним, что Беатрикс взошла на трон 30 апреля 1980 года после того, как ее мама, королева Юлиана, отреклась от престола. В течение 33 лет она правила страной, но в 2013 году также приняла решение отказаться от трона в пользу своего сына, принца Виллема-Александра. И после стала носить титул Ее Королевское Высочество принцесса Нидерландов Беатрикс.

С тех пор королем Нидерландов стал Виллем-Александр, а королевой - его супруга Максима. А после взойти на престол может их старшая дочь принцесса Катарина-Амалия.

король и королева Нидерландов с дочками
Король и королева Нидерландов с дочками

Новые случаи заражения коронавирусом, к сожалению, продолжают выявлять по всему миру. Мало того, не так давно был обнаружен новый штамм COVID-19, который вызывает опасение у экспертов по всему миру.

Фото: Instagram/koninklijkhuis