Огни на самой известной в мире рождественской елке зажжены впервые с начала пандемии

праздничная ель
Впервые с начала пандемии коронавируса зажглись огни на самой известной рождественской елке в мире! Где же находится популярный символ праздников?

Пандемия коронавируса изменила не только привычный уклад повседневной жизни людей во всем мире, но и не лучшим образом сказалась на праздничном настроении. Например, в 2020 году власти США решили не зажигать огни на самой известной в мире рождественской елке. К счастью, в 2021 праздничное дерево все же засветится лампочками гирлянд, сообщает Joinfo.com.

История самой известной рождественской елки

Ель
Ель, установленная в Рокфеллер-центре. Фото: Инстаграм @rockefellercenter

Елка, ставшая в США главным символом рождественских праздников, располагается в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке. Там установлена гигантская норвежская ель, возраст которой составляет 85 лет.

(Перевозка ели)

Высота праздничного дерева тоже вызывает восхищение – ее размеры составляют 24 метра. Украшают ель 50 000 лампочек, а на ее верхушке закреплена праздничная звезда, инкрустированная 3 миллионами кристаллов Сваровски.

Ель
Фото: Инстаграм @rockefellercenter

История создания праздничной ели восходит ко временам Великой депрессии в США. В 1931 году, когда в стране наиболее остро ощущался кризис, рабочие, возводившие Рокфеллер-центр, принесли на стройку 6-метровое дерево, которое украсили веточками клюквы, бумажными гирляндами и консервными банками.

Следующий раз елку нарядили в 1933 году, и с тех пор это стало ежегодной традицией. Каждый год главный флорист отбирает пышное и старое дерево, которое достойно украшать Нью-Йорк. К сожалению, в 2020 году от этой традиции пришлось отказаться – из-за пандемии коронавируса в городе решили не зажигать праздничную ель.

В 2021 все вновь вернулось на круги своя, и гирлянды на елке торжественно зажглись. Церемонию включения гирлянд посетили несколько сотен человек.

Ранее мы писали, что первая новогодняя елка зажглась и в России. Украшенное гирляндами дерево загорелось в Якутии.

Главное фото: Твиттер @GaryHershorn