Житель Индии построил копию Тадж-Махала в знак любви к своей жене

Тадж-Махал
Бизнесмен из индийского штата Мадхья-Прадеш решил доказать свою любовь к жене и построил ей копию Тадж-Махала. Конечно, размер дома значительно отличается от мавзолея-мечети в Агре, но супруга оценила старания мужчины.

Влюбленный и креативно мыслящий житель Индии повторил самое известное в мире проявление супружеской преданности, построив для своей любимой жены уменьшенную копию Тадж-Махала. Решительный бизнесмен по имени Ананд Пракаш Чукси смог добиться не только внешнего сходства, но и почти в точности воспроизвел интерьер здания, пишет Joino.com, ссылаясь на GulfNews.

Тадж-Махал для любимой жены

Тадж-Махал – одно из чудес света. Он был построен по приказу падишаха империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о покойной жене. Теперь, столетия спустя, другой мужчина решил сделать копию этого потрясающего здания, чтобы подарить любимой супруге.

В экстравагантном проявлении любви Ананд Пракаш Чукси, предприниматель из Бурханпура, построил дом, размер которого составляет примерно одну треть от известного памятника архитектуры. Жена мужчины также помогала в разработке необычного подарка. "Единственным требованием моей супруги была комната для медитаций. Она духовная женщина",- поделился индиец.

Мужчина и женщина из Индии

Строительство копии потребовало около трех лет работы, что на 16 лет меньше, чем на создание Тадж-Махала. Для строительства сентиментального подарка был использован мрамор из города Макраны, тот же материал, из которого построен дворец в Агре. В результате Ананду пришлось потратить около 15 миллионов рупий (около 200 тысяч долларов) на постройку.

копия Тадж-Махала

На вопрос, почему он решил повторить один из самых грандиозных памятников индийской архитектуры, мужчина ответил, что это из-за исторической связи Тадж-Махала с его городом. Хотя сейчас мавзолей-мечеть стоит на берегу реки Джамна, на самом деле он мог быть построен именно Бурханпуре.

копия Тадж-Махала

"Я посещал памятник много раз, чтобы подробно изучить его, и инженеры изучали трехмерные изображения конструкции, чтобы воспроизвести ее",- сказал он. И супруга Ананда высоко оценила старания мужа.

А другая семья из Америки обзавелась собственной деревней. Теперь все семейство живет в разных домах, но на одной территории.

Главное фото: Pexels

Фото: Instagram/curly.tales