В Африке обнаружен новый штамм коронавируса, невосприимчивый к большинству вакцин

коронавирус
Новый штамм COVID-19 был обнаружен в Африке. Опасность данной разновидности вируса заключается в том, что он невосприимчив к большинству существующих сегодня вакцин.

По всей видимости, людям придется отложить мечты о нормальной, полноценной жизни с путешествиями и походами по ресторанам еще на пару лет. В Африке обнаружили новый опасный штамм коронавируса, который невосприимчив к большинству известных вакцин. О недавно найденной разновидности заболевания расскажет Joinfo.com.

Чем опасен новый штамм COVID-19?

Новая разновидность опасного заболевания, получившая название B.1.1.529, была обнаружена в Ботсване. В настоящее время в Южной Африке известно о шести случаях заражения штаммом, сообщает The Guardian.

Ученые, которым удалось исследовать новый вид вируса, заявили, что он несет в себе «чрезвычайно большое количество мутаций». Благодаря этим изменения, COVID-19 может с легкостью преодолевать естественную защиту организма, вызывая тяжелую форму заболевания.

Штамм B.1.1.529 имеет целых 32 мутации! Подобный ряд изменений в белке вируса несколько снижает способность нового вида COVID-19 инфицировать здоровые клетки, однако это работает и в обратную сторону, а значит, иммунитету человека, даже усиленному вакциной, тоже будет труднее «атаковать» патогенный агент.

Исследователи обеспокоены открытием нового штамма коронавируса. Они призывают врачей и ученых как можно тщательнее контролировать пациентов, у которых был обнаружен вирус, чтобы предотвратить его распространение.

Доктор Том Пикок из Имперского колледжа Лондона выразил надежду, что новая разновидность вируса будет передаваться не так стремительно, однако подчеркнул, что это лишь предположения.

Профессор Франсуа Балу из Калифорнийского института генетики предположил, что большое количество мутаций могли появиться у вируса, который находился в организме человека с ослабленной иммунной системой.

В общей сложности во время пандемии коронавируса погибли пять миллионов человек, согласно официальной статистике. Однако эксперты уверены: на самом деле это число гораздо выше.


Ищите больше по теме: