1230 футбольных мячей сделали жителя Мексики рекордсменом Книги Гиннесса

футбольный мяч
Необычной коллекцией может похвастаться рекордсмен из Мексики. Мужчине удалось собрать больше 1000 футбольных мячей!

В Книгу рекордов Гиннесса могут попасть не только выдающиеся личности, но и люди, у которых хватает терпения собрать необычные и внушительные коллекции. Так, мужчина из Мексики собирал футбольные мячи – теперь у него 1230 экземпляров. О новом рекордсмене расскажет Joinfo.com.

Зачем мексиканец купил свой первый мяч?

Родриго Ромеро Сальдивар живет в городе Пуэбла-де-Сарагоса и, сколько себя помнит, всегда был увлечен футболом. В 2006 году мужчина посетил Чемпионат мира, который тогда проходил в Германии. Там он купил свой первый мяч, чтобы играть с друзьями в поездке в перерыве между играми.

Когда Родриго вернулся домой, он решил купить несколько мячей в родной стране. Ради этого мужчина узнавал адреса спортивных магазинов в других городах, которые посещал специально для того, чтобы забрать очередной редкий экземпляр.

После коллекционер и вовсе начал заказывать футбольные мячи по интернету. Искать снаряды, которых еще нет в его коллекции, стало гораздо проще, да и теперь не приходилось ездить по всему миру в поисках очередного экземпляра.

В настоящее время коллекция Родриго насчитывает 1230 самых разных мячей. Представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали достижение мексиканца и объявили, что ему удалось побить предыдущий рекорд.

Ранее обладателем самой большой коллекции футбольных мячей считался аргентинец Фернандо Фуглини, которому удалось собрать 861 снаряд.

Коллекционировать можно все что угодно — от футбольных мячей до мягких игрушек и косметики. Так, ранее мы писали о сестрах из Гонконга, которые попали в Книгу Гиннесса благодаря своей коллекции бальзамов для губ.