Первый в мире плавучий город планируют построить в Южной Корее

плавучий город
Необычный город может появиться в Южной Корее. Там планируют построить первый в мире населенный пункт на воде.

Организация Объединенных Наций поделилась амбициозными планами. Представители ООН объединились с несколькими организациями, вместе с которыми планируют создать необычный город. Об уникальном населенном пункте, который будет построен на воде, расскажет Joinfo.com.

Проект плавучего города в Южной Корее

На водном пространстве города Пуссан планируют возвести первый в мире автономный плавучий город. По словам представителей разработки, населенный пункт будет полностью защищен от различных стихийных бедствий, которых с годами становится все больше в связи с изменением климата.

Проект уже получил название «Oceanix». Это будет первый город на воде, который послужит прототипом для создания других подобных населенных пунктов.

По мнению представителей ООН, подобные города будут пользоваться все большей популярностью, так как мегаполисы, расположенные на берегах, окажутся подвержены разрушительным стихийным бедствиям, в то время как плавучий город будет защищен от них.

океаникс

Oceanix будет состоять из шестиугольных платформ. При создании города будет использовано особое известняковое покрытие. Населенный пункт планируют сделать полностью автономным: там будут производиться продукты питания и питьевая вода.

океаникс

Если разработчикам и в самом деле удастся создать удивительный город, который, по словам представителей ООН, сможет пережить даже штормы пятой категории, то не исключено, что в будущем таких городов станет возникать все больше.

Ранее мы писали о другом необычном городе, который также появится в Южной Корее. Недалеко от Сеула планируют возвести «10-минутный город», в котором не будет автомобилей.

Фото: OCEANIX / BIG-Bjarke Ingels Group


Ищите больше по теме: