Принц Чарльз подшутил над студентами во время посещения Кембриджского университета

Принц Чарльз
Наследник британского престола нанес визит в Кембриджский университет, где присутствовал при открытии нового исследовательского центра. Принц Уэльский не упустил возможности пообщаться с публикой и даже подшутил над студентами.

Счастливая улыбка, рукопожатия и веселое общение – жизнерадостный принц Чарльз произвел приятное впечатление на собравшихся на территории Кембриджского университета. Старший сын английской королевы не только открыл новый исследовательский центр, но и встретился с преподавателями одного из старейших ВУЗов мира, студентами и даже продавцами уличной еды, пишет Joinfo.com.

Принц Чарльз пообщался с публикой

У принца Уэльского выдался насыщенный день. Он посетил Кембридж, где участвовал в открытии нового научного центра AstraZeneca стоимостью один миллиард фунтов стерлингов. Но сначала он посетил Кембриджский рынок, где поговорил с владельцами киосков с уличной пищей, с интересом узнавая об их товаре, а после обменялся парой слов с покупателями.

принц Чарльз в Кембриджей

Старший сын Елизаветы II пожал руки некоторым из сотен людей, стоявших за барьерами вокруг рынка. Большая часть собравшихся – это студенты, поэтому принц Уэльский решил немного подшутить над ними. "Разве вам не нужно быть сейчас на лекциях",- с улыбкой сказал молодым людям будущий монарх.

принц Чарльз в Кембридже

Затем принц Уэльский прибыл в Хомертон Колледж, один из колледжей Кембриджского университета, где и состоялось открытие центра. Сообщается, что он станет крупнейшим в Великобритании, в лаборатории будет работать более 2000 человек, занимающихся терапевтическими направлениями, а также открытием и разработкой лекарств.

принц Чарльз в Кембридже

На территории учебного заведения принца Чарльза встретили десятки студентов и преподавателей, которые хотели встретиться с монаршей особой. И, появившись на публике, будущий монарх с улыбкой на лице приветствовал собравшихся.

Позже он встретил Паскаля Сорио, исполнительного директора англо-шведской фармацевтической компании, совершил пешеходную экскурсию по центру и поговорил с учеными в лаборатории.

Принц Чарльз

А после принц Уэльский присоединился к дискуссии в баре Griffin Bar о поступлении в Кембридж и других инициативах, направленных на поддержку студентов из числа этнических меньшинств во время их учебы в университете.

Отметим, что совсем недавно принц Чарльз вернулся из королевского тура по Ближнему Востоку. Вместе с супругой герцог Корнуолльский посетил Египет и Иорданию.

Фото: Instagram/clarencehouse