Елизавета II посетила совместные крестины двух правнуков в Виндзоре

королева Великобритании Елизавета II
Сразу двое правнуков британской королевы были крещены в часовне Всех Святых в Виндзоре. Церемонию посетила и 95-летняя Елизавета II.

В последние недели здоровье Ее Величества вызывает опасения у поклонников королевской семьи Великобритании. Поэтому они были рады узнать, что монарх, которая отменила посещение сразу нескольких важных мероприятий, присутствовала на крестинах двух правнуков. Елизавета II и ее родные были замечены возле Королевской часовни Всех Святых в Виндзорском парке, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Королевская семья на крестинах

Королева присутствовала на совместных крестинах свих правнуков в Виндзоре, несмотря на то, что недавно получила травму спины. 95-летняя глава государства попала в объективы камер 21 ноября, когда ехала в часовню Всех Святых. На снимках можно увидеть, что Елизавета II выбрала свежий образ для службы – светло-салатовое пальто и соответствующую шляпку.

Королева Великобритании Елизавета II

Вместе с королевой на церемонию приехали и другие члены монаршей семьи. На частном мероприятии присутствовало небольшое количество людей, в том числе герцог и герцогиня Кембриджские, а также герцог Йоркский и Питер Филиппс. Считается, что возможность стать свидетелем крещения сыновей Зары Тиндалл и принцессы Евгении очень много значит для монарха.

Стоит отметить, что это впервые сразу два королевских младенца крестились вместе. К слову, двоюродные братья также получили общее второе имя, в честь герцога Эдинбургского.

Принцесса Евгения с мужем и сыном
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном. Фото: Instagram/princesseugenie

Первенец принцессы Евгении и ее мужа Джека Бруксбэнка появился на свет 9 февраля 2021 года. Родители намеревались провести крещение сына еще в июле, но у одного из приглашенных был обнаружен коронавирус, поэтому пара приняла решение перенести это событие. А Зара Тиндалл родила третьего ребенка 21 марта 2021 года. Лукас появился на свет прямо в доме внучки королевы и ее супруга.

Зара и Майк Тиндалл
Зара и Майк Тиндалл

Считается, что святая вода из недавнего визита принца Чарльза в Иорданию использовалась во время крещения.

Новость о присутствии королевы на мероприятии была встречена с восторгом у королевских поклонников, которые были обеспокоены здоровьем монарха. Особенно учитывая тот факт, что некоторые эксперты уверяли, что Елизавета II в ближайшее время не появится на публике.

Главное фото: Getty Images