ООН представила Илону Маску план по избавлению планеты Земля от проблемы голода

Илон Маск
Илон Маск недавно пообещал продать акции компании Tesla и пожертвовать часть своего состояния на искоренение проблемы голода во всем мире при условии, что ООН покажет ему четкий план расходования средств и четко обозначит, куда будут потрачены деньги. Представили Организации ждать себя не заставили.

Директор Мировой продовольственной программы ООН разработал план борьбы с голодом на сумму 6,6 млрд долларов. Документ является ответом на переговоры с главой Tesla Илоном Маском, который сказал, что продаст акции Tesla для борьбы с голодом на планете Земля, если ему четко скажут, как будут потрачены деньги, сообщает Joinfo.com.

Илон Маск и ООН могут решить глобальную проблему голода

Дэвид Бисли разместил в Твиттере ссылку на краткое изложение плана по расходованию предложенных Илоном Маском средств. В документе излагается, как ООН будет использовать 6,6 миллиарда долларов в виде продовольствия и продовольственных талонов, чтобы накормить более 40 миллионов человек в 43 странах, которые «находятся на грани голода».

В документе, опубликованном Бизли, ООН предлагает выделить 3,5 миллиарда долларов на покупку и доставку продуктов питания непосредственно нуждающимся, 2 миллиарда долларов - на продовольственные купоны для стимуляции работы рынков, а также потратить еще 700 миллионов на создание системы управления новыми продовольственными программами, созданными для того, чтобы «помощь доходила до наиболее уязвимых слоев населения». Еще 400 миллионов долларов, по словам авторов доклада, будут использованы на управление операциями, администрирование и координацию цепочки поставок продуктов питания в нуждающиеся страны.

«Этот голодный кризис является неотложным, беспрецедентным и предотвратимым. Вы просили четкий и прозрачный план. Вот он! Мы готовы начать переговоры с вами и со всеми, кто действительно хочет спасти жизни миллионов голодных людей», - написал Бизли в другом своем Твиттере, обращаясь к Илону Маску.

Илон Маск пока не ответил на это сообщение. Интересно, посчитает ли бизнесмен, который сейчас является богатейшим человеком нашей планеты, предоставленный ООН план достойный выделения столь крупного пожертвования?