Принц Чарльз привезет из Иордании особенный сувенир для крестин королевских младенцев

принц Чарльз
В рамках нового королевского тура принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская посетили святое место. Оттуда наследник британского престола привезет особенный сувенир для крещения королевских младенцев.

Старший сын британской королевы и его супруга отправились в новый королевский тур на Ближний Восток. Во время визита герцог и герцогиня Корнуолльские встретились с монаршими особами Иордании, а также посетили святую реку Иордан. Оттуда будущий король привезет в Великобританию особый сувенир, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Hello Magazine.

Принц Чарльз готовится к крестинам королевских младенцев

Сообщается, что принц Уэльский привезет в Великобританию бутылки со святой водой из реки Иордан, которую можно будет использовать во время крестин младенцев, появившихся в королевской семье. 73-летний наследник престола, предположительно, получил пять или шесть дюжин сосудов.

Принц Чарльз и Камилла на реке Иордан
Фото: Instagram/clarencehouse

Генеральный директор Комиссии по месту крещения Растом Мхджян сообщил, что сотрудники британского посольства попросили несколько десятков бутылок святой воды. Однако он добавил, что не знает точно, для чего ее будут использовать в будущем. "Это чистая вода, благословенная, с того места, где крестился Иисус. Она святая",- заявил Растом.

Отметим, что 2021 год стал рекордным для королевской семьи Великобритании. Первого малыша родила принцесса Евгения, а вскоре появился на свет ребенок и у Зары Тиндалл. Летом принц Гарри и Меган Маркл стали родителями во второй раз, а осенью принцесса Беатрис подарила Елизавете II 12-го правнука.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном
Принцесса Евгения с мужем и сыном. Фото: Instagram/princesseugenie

Королевские крестины обычно проходят через три месяца после рождения ребенка. Однако родители могут подождать, пока малыши не подрастут. Так, принцесса Евгения была крещена, когда ей было около девяти лет, а дочерям Зары и Майка Тиндалл было всего 10 и 11 месяцев в этот торжественный момент.

Ранее сообщалось, принц Гарри и его супруга хотят провести обряд крещения дочери в присутствии английской королевы. Инсайдер заявил, что супруги планируют визит в родную страну внука Елизаветы II с этой целью.

Главное фото: Getty Images