"Мисс, пережившая Холокост": 86-летняя румынка победила в оригинальном конкурсе красоты

победительница конкурса красоты "Мисс пережившая Холокост"
В Израиле прошел финал конкурса красоты, посвященного женщинам, пережившим ужасы Холокоста. И в 2021 году корону получила 86-летняя Салина Штайнфельд.

Во вторник, 16 ноября 2021 года, в Иерусалиме состоялся финал ежегодного конкурса "Мисс, пережившая Холокост". В нем приняли участие 10 конкурсанток в возрасте от 79 до 90 лет. Победительницей необычного мероприятия стала 86-летняя Салина Штайнфельд, еврейка румынского происхождения, передает Joinfo.com.

Победительница конкурса "Мисс, пережившая Холокост"

Созданный в 2012 году израильский конкурс "Мисс, пережившая Холокост", проводился ежегодно, кроме 2020 года, когда он был отменен из-за пандемии. Организаторы говорят, что мероприятие создано для того, чтобы выразить уважение сокращающемуся числу еврейских женщин, у которых украли юность во времена Второй мировой войны.

Все участницы смогли пережить эти страшные времена и продолжили строить новую жизнь в Израиле. 16 ноября 10 пожилых женщин в возрасте от 79 до 90 лет со стильным макияжем и в элегантных нарядах вышли на подиум в музее города Хайфа.

"После того, что я пережила во время Холокоста, мне даже не снилось, что я смогу попасть туда, где я сейчас нахожусь. У меня большая семья: двое детей, четверо внуков и два правнука. И все же я здесь, в этом преклонном возрасте, в 87 лет. Это благочестивое дело, это неописуемо",- поделилась одна из участниц конкурса красоты.

Победительницей "Мисс, пережившая Холокост" в 2021 году стала Салина Штайнфельд. Она родилась в Румынии, где пережила нападения нацистов до переезда в Израиль в 1948 году. "У меня нет слов, чтобы выразить свое счастье",- сказала дама, когда получила титул.

Стоит отметить, что в прошлом этот конкурс красоты вызывал споры, поскольку активисты и другие выжившие считали это мероприятие оскорбительным. Хотя сами участницы и их семьи высказались против таких обвинений.

конкурс красоты "мисс пережившая Холокост"
Фото: EPA-EFE

Дана Папо, чья бабушка, Ривка, принимала участие в конкурсе, сказала, что все участницы "заслуживают того, чтобы весь мир увидел, насколько красивы эти женщины, которые пережили такой ужас". "Мы покажем им, как сильно мы их любим и ценим. Благодаря им у нас есть будущее и страна",- сказала она.

Ранее с людьми, которые пережили Холокост, встретилась герцогиня Кембриджская. Кейт Миддлтон открыла новые выставки, на которых представлены фотографии пожилых людей и их внуков.

Главное фото: AFP