Елизавета II вряд ли появится на публике в ближайшие месяцы – мнение эксперта

Королева Великобритании Елизавета II
95-летняя королева Великобритании вынуждена была отменить посещение нескольких мероприятий из-за проблем со здоровьем. Но когда же общественность сможет снова увидеть главу государства на публике?

Ее Величеству пришлось изменить собственное расписание из-за ухудшения здоровья. Елизавета II пропустила несколько важных мероприятий, что ее немало огорчило. Но врачи настаивают на том, чтобы королева продолжала отдыхать и восстанавливать силы в Виндзорском замке. И монаршие эксперты предполагают, что до начала 2022 года монарх не появится на публике, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Королева Англии продолжит отдыхать от работы

Расписание публичных мероприятий, которые должна была посетить Елизавета II в ближайшие месяцы, было значительно изменено. До конца года для главы государства не запланировано никаких крупных мероприятий. Но стоит отметить, что ноябрь и декабрь часто бывают более спокойными месяцами королевского календаря.

Королева Великобритании Елизавета II

Как ожидается, помимо повседневной работы с официальными документами, у королевы не будет никаких задач в ближайшие несколько недель. А это означает, что раньше января или даже февраля 2022 года не стоит ожидать появления Ее Величества на публике.

Королева Великобритании Елизавета II

Однако она может проводить виртуальные аудиенции, не покидая стен Виндзорского замка. Королевские эксперты предполагают, что Елизавета II вступила в новую фазу, когда ее можно будет увидеть на экране гораздо чаще, чем воплоти.

"Что касается официальных обязательств до конца года, я не думаю, что мы увидим ее, даже если она быстро выздоровеет после травмы спины",- сказал редактор журнала Majesty Джо Литтл.

Королева Великобритании Елизавета II

Он отмечает, что помощникам довольно сложно планировать какие-либо мероприятия, ведь королева продолжает следовать указаниям врачей.

После того, как монарх пропустила памятную службу у Кенотафа, она отменила и свое выступление в Генеральном синоде 16 ноября. Впервые Елизавета II, которая является главой англиканской церкви, пропустила визит на собрание.

Фото: Getty Images